Poème-France.com

Poeme : Mal Intérieur…



Mal Intérieur…

La cicatrice saigne à chaque mots pensés
C’est dans mon cœur petit etre
Que mon espoir baigne dans le sang
Coulé du mal intérieur directement…

Je l’aime c’est vrai, pour toujours oui
Meme si pour l’éternité j’attendrai son envie
Je dis c’est vrai, j’accepte son choix
Par amour meme si ça fait mal parfois…

Alors sans infidélité je souffre en silence
Moi seule face à toute cette indifférence
Je reve de tout et de rien mais surtout de ce fait
J’en reve sans treve malgré son « non, no, niete ! »…

Si un ange m’entend encore
Qu’il vienne signer ma mort. .

J’apprendrai à faire sans ce qui me manque tant
J’y consacrerai ma vie, je l’aime tant
Et meme si ça fait mal, je resterai là
Je respecterai son choix…

Je ne toucherai pas un seul de ses cheveux
Pourtant moi je veux, moi je veux…

Mélodie
Pti Bout

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

la sikatʁisə sεɲə a ʃakə mo pɑ̃se
sε dɑ̃ mɔ̃ kœʁ pəti εtʁə
kə mɔ̃n- εspwaʁ bεɲə dɑ̃ lə sɑ̃
kule dy mal ɛ̃teʁjœʁ diʁεktəmɑ̃…

ʒə lεmə sε vʁε, puʁ tuʒuʁz- ui
məmə si puʁ letεʁnite ʒatɑ̃dʁε sɔ̃n- ɑ̃vi
ʒə di sε vʁε, ʒaksεptə sɔ̃ ʃwa
paʁ amuʁ məmə si sa fε mal paʁfwa…

alɔʁ sɑ̃z- ɛ̃fidelite ʒə sufʁə ɑ̃ silɑ̃sə
mwa sələ fasə a tutə sεtə ɛ̃difeʁɑ̃sə
ʒə ʁəvə də tut- e də ʁjɛ̃ mε syʁtu də sə fε
ʒɑ̃ ʁəvə sɑ̃ tʁəvə malɡʁe sɔn « nɔ̃, no, njətə ! »…

si œ̃n- ɑ̃ʒə mɑ̃tɑ̃t- ɑ̃kɔʁə
kil vjεnə siɲe ma mɔʁ.

ʒapʁɑ̃dʁε a fεʁə sɑ̃ sə ki mə mɑ̃kə tɑ̃
ʒi kɔ̃sakʁəʁε ma vi, ʒə lεmə tɑ̃
e məmə si sa fε mal, ʒə ʁεstəʁε la
ʒə ʁεspεktəʁε sɔ̃ ʃwa…

ʒə nə tuʃəʁε pa œ̃ səl də sε ʃəvø
puʁtɑ̃ mwa ʒə vø, mwa ʒə vø…

melɔdi