Poème-France.com

Poeme : Désolée



Désolée

Regarde-moi bien, regarde,
Ne loupe rien de cet instant,
Car c’est la dernière fois que tu me vois,
S’en est allé trop loin,
Demain j’oublierai tout,
Fais ta vie et moi mon chemin,
Regarde-moi bien, regarde,
Tu vois, même pas un rien d’amour dans tes yeux,
Arrête, seches tes larmes,
Ce ne sont pas des vrai,
Si tu fais cela pour que tu me désarme,
Alors range ton armée,
Regarde-moi bien, regarde,
Pour la dernière fois fixe mon regard,
Dis toi que je t’aimé très fort,
Sûrement trop et que j’en ai eu tord,
Tu m’as brisé le cœur et ça,
Je ne te le pardonnerai pas…
Regarde-moi bien, regarde,
Comme notre amour s’en vas,
Arrête, seches tes larmes,
Ce ne sont pas des vrai,
Tu ne me désarme pas tu me tue,
Mais qu’importe, à présent je n’aimerai plu…
Je suis partie. .
Oublie-moi…
Efface notre amour, notre histoire et mon bonheur,
Efface tout mais laisse la cicatrice,
Qui, béante, restera à jamais dans mon cœur…
Oublie que je t’aime…
Pti Bout

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʁəɡaʁdə mwa bjɛ̃, ʁəɡaʁdə,
nə lupə ʁjɛ̃ də sεt ɛ̃stɑ̃,
kaʁ sε la dεʁnjεʁə fwa kə ty mə vwa,
sɑ̃n- εt- ale tʁo lwɛ̃,
dəmɛ̃ ʒubljəʁε tu,
fε ta vi e mwa mɔ̃ ʃəmɛ̃,
ʁəɡaʁdə mwa bjɛ̃, ʁəɡaʁdə,
ty vwa, mεmə pa œ̃ ʁjɛ̃ damuʁ dɑ̃ tεz- iø,
aʁεtə, sεʃə tε laʁmə,
sə nə sɔ̃ pa dε vʁε,
si ty fε səla puʁ kə ty mə dezaʁmə,
alɔʁ ʁɑ̃ʒə tɔ̃n- aʁme,
ʁəɡaʁdə mwa bjɛ̃, ʁəɡaʁdə,
puʁ la dεʁnjεʁə fwa fiksə mɔ̃ ʁəɡaʁ,
di twa kə ʒə tεme tʁε fɔʁ,
syʁəmɑ̃ tʁo e kə ʒɑ̃n- ε y tɔʁ,
ty ma bʁize lə kœʁ e sa,
ʒə nə tə lə paʁdɔnəʁε pa…
ʁəɡaʁdə mwa bjɛ̃, ʁəɡaʁdə,
kɔmə nɔtʁə amuʁ sɑ̃ va,
aʁεtə, sεʃə tε laʁmə,
sə nə sɔ̃ pa dε vʁε,
ty nə mə dezaʁmə pa ty mə tɥ,
mε kɛ̃pɔʁtə, a pʁezɑ̃ ʒə nεməʁε ply…
ʒə sɥi paʁti.
ubli mwa…
efasə nɔtʁə amuʁ, nɔtʁə istwaʁə e mɔ̃ bɔnœʁ,
efasə tu mε lεsə la sikatʁisə,
ki, beɑ̃tə, ʁεstəʁa a ʒamε dɑ̃ mɔ̃ kœʁ…
ubli kə ʒə tεmə…