Poème-France.com

Poeme : Tu M’aimes Quand Même ?



Tu M’aimes Quand Même ?

« Un amour en enfer »,
Voilà le titre de ma première guerre,
Sentimental,
Je me suis battue tant de fois,
Pour trouver ta confiance en moi,
À titres égales…

Moi j’aurais tout gâché,
Si j’avais lâché,
Moi je n’aurais rien eu,
Si j’avais rompu…

//Ref : J’ai serré les dents fort,
Dis encore je t’aime, je t’aime, je t’aime,
J’ai très souvent eu tord,
Mais dis, tu m’aime quand même ?
Je serais les temps forts,
À présent dans ton corps,
Ne m’oublie pas,
Garde moi… //

L’histoire d’un petit ange,
Qui m’arrange et réarrange,
D’un jeu qui en vaut la chandelle,
Si je te dis « je refume ! »,
Si vite alors tu te couvre d’écume,
Tu n’as pas tord tu sais…

Moi j’aurais tout gâché,
Si j’avais lâché,
Moi je n’aurais rien eu,
Si je t’avais perdu…

//Refx1//
Pti Bout

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

« œ̃ amuʁ ɑ̃n- ɑ̃fəʁ »,
vwala lə titʁə də ma pʁəmjεʁə ɡeʁə,
sɑ̃timɑ̃al,
ʒə mə sɥi batɥ tɑ̃ də fwa,
puʁ tʁuve ta kɔ̃fjɑ̃sə ɑ̃ mwa,
a titʁəz- eɡalə…

mwa ʒoʁε tu ɡaʃe,
si ʒavε laʃe,
mwa ʒə noʁε ʁjɛ̃ y,
si ʒavε ʁɔ̃py…

slaʃ slaʃ ʁεf : ʒε seʁe lε dɑ̃ fɔʁ,
di ɑ̃kɔʁə ʒə tεmə, ʒə tεmə, ʒə tεmə,
ʒε tʁε suvɑ̃ y tɔʁ,
mε di, ty mεmə kɑ̃ mεmə ?
ʒə səʁε lε tɑ̃ fɔʁ,
a pʁezɑ̃ dɑ̃ tɔ̃ kɔʁ,
nə mubli pa,
ɡaʁdə mwa… slaʃ slaʃ

listwaʁə dœ̃ pəti ɑ̃ʒə,
ki maʁɑ̃ʒə e ʁeaʁɑ̃ʒə,
dœ̃ ʒø ki ɑ̃ vo la ʃɑ̃dεllə,
si ʒə tə dis « ʒə ʁəfymə ! »,
si vitə alɔʁ ty tə kuvʁə dekymə,
ty na pa tɔʁ ty sε…

mwa ʒoʁε tu ɡaʃe,
si ʒavε laʃe,
mwa ʒə noʁε ʁjɛ̃ y,
si ʒə tavε pεʁdy…

slaʃ slaʃ ʁεfks œ̃ slaʃ slaʃ