Poème-France.com

Poeme : Le Jour, La Nuit…



Le Jour, La Nuit…

Le jour, la nuit,
Chaque heure, chaque seconde,
Tu fais parti de ma vie,
Livrée à de violantes ondes,

Et où le jour où la nuit,
Me mènent sans arrêts,
Quand je me perd dans ces draps,
Recouvers d’illusions de je ne sais quoi,

Mais le jour et la nuit,
Je t’envie si fort,
Que même trahie,
Je te voudrais encore,

Chaque heure, chaque seconde,
Je t’aime comme personne,
C’est pour que jamais tu n’oublie,
Que j’ai fait partie de ta vie…
Pti Bout

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

lə ʒuʁ, la nɥi,
ʃakə œʁ, ʃakə səɡɔ̃də,
ty fε paʁti də ma vi,
livʁe a də vjɔlɑ̃təz- ɔ̃də,

e u lə ʒuʁ u la nɥi,
mə mεne sɑ̃z- aʁε,
kɑ̃ ʒə mə pεʁ dɑ̃ sε dʁa,
ʁəkuve dilyzjɔ̃ də ʒə nə sε kwa,

mε lə ʒuʁ e la nɥi,
ʒə tɑ̃vi si fɔʁ,
kə mεmə tʁai,
ʒə tə vudʁεz- ɑ̃kɔʁə,

ʃakə œʁ, ʃakə səɡɔ̃də,
ʒə tεmə kɔmə pεʁsɔnə,
sε puʁ kə ʒamε ty nubli,
kə ʒε fε paʁti də ta vi…