Poème-France.com

Poeme : Je M’incline…



Je M’incline…

La perfection de ta perfection
Et l’invisibilité de tes pensées
Font que je t’admire
Sans jamais te le dire

L’absence qui fait ta présence
Et la froideur qui fait ta douceur
Font que je suis fan de toi
Sans que jamais tu ne le vois

Je m’incline devant toi
À meme le sol et bien plus bas
Je m’incline Fiona
Regardes moi…

Le pardon de mes trahisons
Et le silence dur sur le furtur
Font que je suis totalement bouche-bée
Face à ta si grande simplicité

La peine et la peur cachées dans ton cœur
Et les limites que tu met sur tout ce que tu fais
Font que je t’adore
À jamais, encore et encore

Je m’incline alors
À meme le sol et bien plus encore
Je m’incline Fiona
Devant toi
Juste à tes pieds là
Regardes-moi…
Pti Bout

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

la pεʁfεksjɔ̃ də ta pεʁfεksjɔ̃
e lɛ̃vizibilite də tε pɑ̃se
fɔ̃ kə ʒə tadmiʁə
sɑ̃ ʒamε tə lə diʁə

labsɑ̃sə ki fε ta pʁezɑ̃sə
e la fʁwadœʁ ki fε ta dusœʁ
fɔ̃ kə ʒə sɥi fɑ̃ də twa
sɑ̃ kə ʒamε ty nə lə vwa

ʒə mɛ̃klinə dəvɑ̃ twa
a məmə lə sɔl e bjɛ̃ plys ba
ʒə mɛ̃klinə fjɔna
ʁəɡaʁdə- mwa…

lə paʁdɔ̃ də mε tʁaizɔ̃
e lə silɑ̃sə dyʁ syʁ lə fyʁtyʁ
fɔ̃ kə ʒə sɥi tɔtaləmɑ̃ buʃə be
fasə a ta si ɡʁɑ̃də sɛ̃plisite

la pεnə e la pœʁ kaʃe dɑ̃ tɔ̃ kœʁ
e lε limitə kə ty mεt syʁ tu sə kə ty fε
fɔ̃ kə ʒə tadɔʁə
a ʒamε, ɑ̃kɔʁə e ɑ̃kɔʁə

ʒə mɛ̃klinə alɔʁ
a məmə lə sɔl e bjɛ̃ plysz- ɑ̃kɔʁə
ʒə mɛ̃klinə fjɔna
dəvɑ̃ twa
ʒystə a tε pje la
ʁəɡaʁdə- mwa…