Poème-France.com

Poeme : Je Connais L’histoire…



Je Connais L’histoire…

Je connais l’histoire
J’ai douté de moi
Je connais ce chemin noir
Celui contre lequel elle se bat

Je connais sa douleur
J’avais perdu confiance en moi
Je connais la peur
Que celà peut provoquer en soit

C’est pourquoi meme si je ne suis rien
Je suis là pour elle et pas des moins
À toutes heures de la nuit et du jour
Je peux, si elle le veut, la rassurer toujours

Je connais la faiblesse
J’ai déjà perdu contre moi
Je connais tous les fais et gestes
Qu’il faut faire dans ce cas

Je connais le besoin de l’autre
Je suis déjà tombée très bas
Je connais ce malheur entre autre
Celui qui désespère pas à pas

C’est pourquoi meme si je ne suis rien
Je suis là pour elle et pas des moins
À toutes heures de la nuit et du jour
Je peux, si elle le veut, la rassurer toujours…
Pti Bout

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒə kɔnε listwaʁə
ʒε dute də mwa
ʒə kɔnε sə ʃəmɛ̃ nwaʁ
səlɥi kɔ̃tʁə ləkεl εllə sə ba

ʒə kɔnε sa dulœʁ
ʒavε pεʁdy kɔ̃fjɑ̃sə ɑ̃ mwa
ʒə kɔnε la pœʁ
kə səla pø pʁɔvɔke ɑ̃ swa

sε puʁkwa məmə si ʒə nə sɥi ʁjɛ̃
ʒə sɥi la puʁ εllə e pa dε mwɛ̃
a tutəz- œʁ də la nɥi e dy ʒuʁ
ʒə pø, si εllə lə vø, la ʁasyʁe tuʒuʁ

ʒə kɔnε la fεblεsə
ʒε deʒa pεʁdy kɔ̃tʁə mwa
ʒə kɔnε tus lε fεz- e ʒεstə
kil fo fεʁə dɑ̃ sə ka

ʒə kɔnε lə bəzwɛ̃ də lotʁə
ʒə sɥi deʒa tɔ̃be tʁε ba
ʒə kɔnε sə malœʁ ɑ̃tʁə otʁə
səlɥi ki dezεspεʁə pa a pa

sε puʁkwa məmə si ʒə nə sɥi ʁjɛ̃
ʒə sɥi la puʁ εllə e pa dε mwɛ̃
a tutəz- œʁ də la nɥi e dy ʒuʁ
ʒə pø, si εllə lə vø, la ʁasyʁe tuʒuʁ…