Poème-France.com

Poeme : Margo…



Margo…

À ma naissance déjà
On était si pressée de se trouver
Que déjà te voilà
Née deux jours après

Voilà maintenant 15 ans
Que tu me suis dans tout
De l’enfant que nous étions à 3 ans
À l’adolescente que nous sommes au bout

De me suporter depuis tant de temps
De me suivre encore maintenant
De crois en moi autant
C’est ce qui fais ta force à présent

Pour rien au monde je crois
Je ne changerais une fille comme toi
T’avoir tous les jours à portée de moi
Fais de toi la cousine qu’il se doit

De me suporter depuis tant de temps
De me suivre encore maintenant
De crois en moi autant
C’est ce qui fais ta force à présent

Juste une chose à dire
Et ne l’oublie pas
Tu reste ma cousine au fou-rire
Quoiqu’il en soit…
Pti Bout

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

a ma nεsɑ̃sə deʒa
ɔ̃n- etε si pʁese də sə tʁuve
kə deʒa tə vwala
ne dø ʒuʁz- apʁε

vwala mɛ̃tənɑ̃ kɛ̃zə ɑ̃
kə ty mə sɥi dɑ̃ tu
də lɑ̃fɑ̃ kə nuz- esjɔ̃z- a tʁwaz- ɑ̃
a ladɔlesɑ̃tə kə nu sɔməz- o bu

də mə sypɔʁte dəpɥi tɑ̃ də tɑ̃
də mə sɥivʁə ɑ̃kɔʁə mɛ̃tənɑ̃
də kʁwaz- ɑ̃ mwa otɑ̃
sε sə ki fε ta fɔʁsə a pʁezɑ̃

puʁ ʁjɛ̃ o mɔ̃də ʒə kʁwa
ʒə nə ʃɑ̃ʒəʁεz- ynə fijə kɔmə twa
tavwaʁ tus lε ʒuʁz- a pɔʁte də mwa
fε də twa la kuzinə kil sə dwa

də mə sypɔʁte dəpɥi tɑ̃ də tɑ̃
də mə sɥivʁə ɑ̃kɔʁə mɛ̃tənɑ̃
də kʁwaz- ɑ̃ mwa otɑ̃
sε sə ki fε ta fɔʁsə a pʁezɑ̃

ʒystə ynə ʃozə a diʁə
e nə lubli pa
ty ʁεstə ma kuzinə o fu ʁiʁə
kwakil ɑ̃ swa…