Poème-France.com

Poeme : Le Sourire D’un Etre Cher…



Le Sourire D’un Etre Cher…

Aujourd’hui je suis passée à coté de toi
Tu as trounée la tete et m’as regardé
Habituellement tu ne le fais pas
Mais cette fois tu m’as souris quand je suis passée

Tout le monde sais
Que nous sommes des amies très proche l’une de l’autre
Et ce sourire que tu m’as donné
Aujourd’hui m’as fais plaisir entre autre

Si le sourire d’un etre cher
Celui qui compte beaucoup pour sois
Et ce sourire que tu me gardé hier
Et qu’aujourd’hui tu m’envois

Alors sans me tromper je dis
Rien n’ai plus beau pour moi
Que quand tu souris
J’ai les yeux qui brillent dans ces moments là

Aujourd’hui tu es passée
À coté de moi, tu m’as regardé
Tu m’as souris, je t’ai dis
« Alors là merci ! »
Pti Bout

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

oʒuʁdɥi ʒə sɥi pase a kɔte də twa
ty a tʁune la tətə e ma ʁəɡaʁde
abitɥεllmɑ̃ ty nə lə fε pa
mε sεtə fwa ty ma suʁi kɑ̃ ʒə sɥi pase

tu lə mɔ̃də sε
kə nu sɔmə dεz- ami tʁε pʁoʃə lynə də lotʁə
e sə suʁiʁə kə ty ma dɔne
oʒuʁdɥi ma fε plεziʁ ɑ̃tʁə otʁə

si lə suʁiʁə dœ̃n- εtʁə ʃεʁ
səlɥi ki kɔ̃tə boku puʁ swa
e sə suʁiʁə kə ty mə ɡaʁde jεʁ
e koʒuʁdɥi ty mɑ̃vwa

alɔʁ sɑ̃ mə tʁɔ̃pe ʒə di
ʁjɛ̃ nε plys bo puʁ mwa
kə kɑ̃ ty suʁi
ʒε lεz- iø ki bʁije dɑ̃ sε mɔmɑ̃ la

oʒuʁdɥi ty ε pase
a kɔte də mwa, ty ma ʁəɡaʁde
ty ma suʁi, ʒə tε di
« alɔʁ la mεʁsi ! »