Poème-France.com

Poeme : Que Faire Quand Il Est Là ?



Que Faire Quand Il Est Là ?

Quand il est là
Et qu’on ne peut rien contre sa présence
Quand il fait que notre cœur bat
Qu’on ne vis plu par soufrance
Alors que faire ?
Pas la guerre ?
Pas la paix ?
Pas seulement s’en contenter ?

Quand rien n’est plus pareil
Parce qu’il est entré dans notre vie
Quand tu dors et te réveil
Seul ou avec lui
Alors que faire ?
Pas la guerre ?
Pas la paix ?
Peut-on seulement s’en contenter ?

Un jour il vient et ne te lache plus
Il te tien, tu n’en peux plus
Et c’est comme ça toujours
Il vient, te rend dingue, c’est l’Amour…
Pti Bout

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

kɑ̃t- il ε la
e kɔ̃ nə pø ʁjɛ̃ kɔ̃tʁə sa pʁezɑ̃sə
kɑ̃t- il fε kə nɔtʁə kœʁ ba
kɔ̃ nə vis ply paʁ sufʁɑ̃sə
alɔʁ kə fεʁə ?
pa la ɡeʁə ?
pa la pε ?
pa sələmɑ̃ sɑ̃ kɔ̃tɑ̃te ?

kɑ̃ ʁjɛ̃ nε plys paʁεj
paʁsə kil εt- ɑ̃tʁe dɑ̃ nɔtʁə vi
kɑ̃ ty dɔʁz- e tə ʁevεj
səl u avεk lɥi
alɔʁ kə fεʁə ?
pa la ɡeʁə ?
pa la pε ?
pø tɔ̃ sələmɑ̃ sɑ̃ kɔ̃tɑ̃te ?

œ̃ ʒuʁ il vjɛ̃ e nə tə laʃə plys
il tə tjɛ̃, ty nɑ̃ pø plys
e sε kɔmə sa tuʒuʁ
il vjɛ̃, tə ʁɑ̃ dɛ̃ɡ, sε lamuʁ…