Poème-France.com

Poeme : Tu Me Détruis !



Tu Me Détruis !

De la haine et de l’amour
Sont en moi chaque jours
Tu me détruis
Pour faire ta vie !

Rien le droit de dire
Mais ne jamais mentir
Que dois-je faire alors au bout
Te dire « Amen » a tout ?

Je veux bien fermer les yeux
Si seulement tu m’écouté un peu
Car autour des gens que tu aime
Tu ne m’écoute pas car je suis un problème

Si seulement tu comprennai
Si seulement je n’étais pas née…
Pti Bout

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

də la-εnə e də lamuʁ
sɔ̃t- ɑ̃ mwa ʃakə ʒuʁ
ty mə detʁɥi
puʁ fεʁə ta vi !

ʁjɛ̃ lə dʁwa də diʁə
mε nə ʒamε mɑ̃tiʁ
kə dwa ʒə fεʁə alɔʁz- o bu
tə diʁə « amən » a tu ?

ʒə vø bjɛ̃ fεʁme lεz- iø
si sələmɑ̃ ty mekute œ̃ pø
kaʁ otuʁ dε ʒɑ̃ kə ty εmə
ty nə mekutə pa kaʁ ʒə sɥiz- œ̃ pʁɔblεmə

si sələmɑ̃ ty kɔ̃pʁεnε
si sələmɑ̃ ʒə netε pa ne…