Poème-France.com

Poeme : Une Dernière Fois…



Une Dernière Fois…

Rien qu’une pensée
Sans l’ombre d’un regard
Derrière la bée-vitrée
D’où se voit l’orage noir

La pluie tombe encore et encore
Derrière cette vitre entre nous
Je suis bien loin de ton corps
Et ce temps me prend tout

Qu’est-ce qu’on a ratté
Pour en venir à bout
Qu’est-ce qu’on a à ratraper
Pour revenir à nous

Et toutes ces années passées
Mains dans la mains
Et toutes ces heures à rever
A rever à rien

Rien qu’une pensée
Sans l’ombre d’un regard
Comme chaque années
Je serais seule ce soir

Et puisque tu danses
Avec quelqu’un d’autre que moi
Et puisque tu danse
Bien mieux dans ses bras

Qu’est-ce que j’ai ratté
Pour te perdre en amour
Qu’est ce que j’ai fait
Pour que tu me manque toujours

Une dernière fois
Sous la pluie
Danse pour moi
Je t’en suplis

Fais moi plaisir
Une dernière fois
Ce que je désir ?
Danse pour moi

Une dernière fois…
Pti Bout

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʁjɛ̃ kynə pɑ̃se
sɑ̃ lɔ̃bʁə dœ̃ ʁəɡaʁ
dəʁjεʁə la be vitʁe
du sə vwa lɔʁaʒə nwaʁ

la plɥi tɔ̃bə ɑ̃kɔʁə e ɑ̃kɔʁə
dəʁjεʁə sεtə vitʁə ɑ̃tʁə nu
ʒə sɥi bjɛ̃ lwɛ̃ də tɔ̃ kɔʁ
e sə tɑ̃ mə pʁɑ̃ tu

kε sə kɔ̃n- a ʁate
puʁ ɑ̃ vəniʁ a bu
kε sə kɔ̃n- a a ʁatʁape
puʁ ʁəvəniʁ a nu

e tutə sεz- ane pase
mɛ̃ dɑ̃ la mɛ̃
e tutə sεz- œʁz- a ʁəve
a ʁəve a ʁjɛ̃

ʁjɛ̃ kynə pɑ̃se
sɑ̃ lɔ̃bʁə dœ̃ ʁəɡaʁ
kɔmə ʃakə ane
ʒə səʁε sələ sə swaʁ

e pɥiskə ty dɑ̃sə
avεk kεlkœ̃ dotʁə kə mwa
e pɥiskə ty dɑ̃sə
bjɛ̃ mjø dɑ̃ sε bʁa

kε sə kə ʒε ʁate
puʁ tə pεʁdʁə ɑ̃n- amuʁ
kε sə kə ʒε fε
puʁ kə ty mə mɑ̃kə tuʒuʁ

ynə dεʁnjεʁə fwa
su la plɥi
dɑ̃sə puʁ mwa
ʒə tɑ̃ sypli

fε mwa plεziʁ
ynə dεʁnjεʁə fwa
sə kə ʒə deziʁ ?
dɑ̃sə puʁ mwa

ynə dεʁnjεʁə fwa…