Poème-France.com

Poeme : Tu Te Blesses !



Tu Te Blesses !

En silence
Tu te blesses
La carence
Ta détresse

Ton mutisme prolongé
M’amalgame
Dans un fond de cruauté
Avec ton âme

Et sans bruit
Tu te blesses encore
Je t’en supplies
Ne défigures plus ton corps !

Jusqu’où tu iras ?
Et si par malheur
Un jour où ça n’irais pas
Tu t’en prenais à ton cœur ?

J’ai peur
Tous les jours
Que tu fasses l’erreur
Ne pars pas mon amour !

Et je te toise à chaque instants
Je ne peux rien effectuer
Pour que le temps restant
Tu cesse de te blesser !
Pti Bout

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ɑ̃ silɑ̃sə
ty tə blesə
la kaʁɑ̃sə
ta detʁεsə

tɔ̃ mytismə pʁɔlɔ̃ʒe
mamalɡamə
dɑ̃z- œ̃ fɔ̃ də kʁɥote
avεk tɔ̃n- amə

e sɑ̃ bʁɥi
ty tə blesəz- ɑ̃kɔʁə
ʒə tɑ̃ sypli
nə defiɡyʁə plys tɔ̃ kɔʁ !

ʒysku ty iʁa ?
e si paʁ malœʁ
œ̃ ʒuʁ u sa niʁε pa
ty tɑ̃ pʁənεz- a tɔ̃ kœʁ ?

ʒε pœʁ
tus lε ʒuʁ
kə ty fasə leʁœʁ
nə paʁ pa mɔ̃n- amuʁ !

e ʒə tə twazə a ʃakə ɛ̃stɑ̃
ʒə nə pø ʁjɛ̃ efεktɥe
puʁ kə lə tɑ̃ ʁεstɑ̃
ty sεsə də tə blese !