Poème-France.com

Poeme : Je Suis Là…



Je Suis Là…

Je suis là, dans le malheur
Allongée sur le parquet
Pleurant de douleurs
Blessée d’être désaimée
Amalgament joies et peines
J’essais de comprendre, simplement
Pour que tu me revienne
Que dois-je faire à présent ?

Tout est si compliqué
Tout m’agace
Depuis que tu m’as quitté
Je me voile la face
Je devient attristée
Par cette carence
Que tu as provoqué
Par ton absence…

Et sans répits
Ils sont les mêmes
Mais dans ma vie
Il n’y a que toi que j’aime…
Pti Bout

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒə sɥi la, dɑ̃ lə malœʁ
alɔ̃ʒe syʁ lə paʁkε
pləʁɑ̃ də dulœʁ
blese dεtʁə dezεme
amalɡame ʒwaz- e pεnə
ʒesε də kɔ̃pʁɑ̃dʁə, sɛ̃pləmɑ̃
puʁ kə ty mə ʁəvjεnə
kə dwa ʒə fεʁə a pʁezɑ̃ ?

tut- ε si kɔ̃plike
tu maɡasə
dəpɥi kə ty ma kite
ʒə mə vwalə la fasə
ʒə dəvjɛ̃ atʁiste
paʁ sεtə kaʁɑ̃sə
kə ty a pʁɔvɔke
paʁ tɔ̃n- absɑ̃sə…

e sɑ̃ ʁepi
il sɔ̃ lε mεmə
mε dɑ̃ ma vi
il ni a kə twa kə ʒεmə…