Poème-France.com

Poeme : Profiter De Toi. .



Profiter De Toi. .

Je ne peux pas te promettre d’être là
Laisses moi seulement apposer mon corps contre toi
Les draps de ton lit dérobent mon odeur
Mais néanmoins juste pour quelques heures…
Au réveil je t’embrasse, comme pour te dire « adieu »
Aujourd’hui, je me vois dans tes yeux
Peut-être est-ce le jour ultime
Notre dernier jour intime…
Peut m’importe, je veux m’enivrer de toi
Jusqu’à la dernière minute passée dans tes bras
Écouter ton souffle sur mon visage
Collé à moi, juste au passage…
Alors pour la dernière fois je t’enlace
Après, je reprendrai ma place
Loin de ta vie, loin de toi, loin de nous
Je sais, que moi, je ne tiendrai jamais le coup…
Je t’aime, laisses moi juste cette dernière fois
Laisses moi cette dernière chance de profiter de toi…
Après. . Après…
Tu sais…
Pti Bout

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒə nə pø pa tə pʁɔmεtʁə dεtʁə la
lεsə mwa sələmɑ̃ apoze mɔ̃ kɔʁ kɔ̃tʁə twa
lε dʁa də tɔ̃ li deʁɔbe mɔ̃n- ɔdœʁ
mε neɑ̃mwɛ̃ ʒystə puʁ kεlkz- œʁ…
o ʁevεj ʒə tɑ̃bʁasə, kɔmə puʁ tə diʁə « adjø »
oʒuʁdɥi, ʒə mə vwa dɑ̃ tεz- iø
pø tεtʁə ε sə lə ʒuʁ yltimə
nɔtʁə dεʁnje ʒuʁ ɛ̃timə…
pø mɛ̃pɔʁtə, ʒə vø mɑ̃nivʁe də twa
ʒyska la dεʁnjεʁə minytə pase dɑ̃ tε bʁa
ekute tɔ̃ suflə syʁ mɔ̃ vizaʒə
kɔle a mwa, ʒystə o pasaʒə…
alɔʁ puʁ la dεʁnjεʁə fwa ʒə tɑ̃lasə
apʁε, ʒə ʁəpʁɑ̃dʁε ma plasə
lwɛ̃ də ta vi, lwɛ̃ də twa, lwɛ̃ də nu
ʒə sε, kə mwa, ʒə nə tjɛ̃dʁε ʒamε lə ku…
ʒə tεmə, lεsə mwa ʒystə sεtə dεʁnjεʁə fwa
lεsə mwa sεtə dεʁnjεʁə ʃɑ̃sə də pʁɔfite də twa…
apʁε. apʁε…
ty sε…