Poème-France.com

Poeme : Je N’ai Rien À Me Reprocher !



Je N’ai Rien À Me Reprocher !

Vous aurez beau me dire
Tout ce que vous voulez
Jamais vous ne pourrez l’effacer

Vous aurez beau me faire croire
Qu’elle se fou de moi
Jamais personne ne la remplacera…

J’ai son âme dans les veines
C’est sans doute parce que je l’adore
C’est Elle, Elle…

Parce qu’une amitié forte
Est toujours mal interprétée
Vous prétendez que je ne sais que l’aimer !

Et un « je t’aime » peut être amical
Mais pour vous tout est clair apparemment
Il semble qu’être proche est indécent

Mais moi, je vous emmerde !
Et je me fou de ce que vous me reprochez
J’ai le droit de l’adorer plus que vous, vous n’adorez !

Si ça dérange je n’y peux rien
Alors arrêtez de me prendre la tête comme ça
Que les choses soit claires, je l’adore et ça s’arrête là !

Personne ne pourra l’effacer
Quoi que vous puissiez faire
C’est l’être qui m’est le plus cher !

Vous êtes niais de croire ça
Mais moi, je n’ai rien à me reprocher
Faite ce que vous voulez…
Pti Bout

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

vuz- oʁe bo mə diʁə
tu sə kə vu vule
ʒamε vu nə puʁʁe lefase

vuz- oʁe bo mə fεʁə kʁwaʁə
kεllə sə fu də mwa
ʒamε pεʁsɔnə nə la ʁɑ̃plasəʁa…

ʒε sɔ̃n- amə dɑ̃ lε vεnə
sε sɑ̃ dutə paʁsə kə ʒə ladɔʁə
sεt- εllə, εllə…

paʁsə kynə amitje fɔʁtə
ε tuʒuʁ mal ɛ̃tεʁpʁete
vu pʁetɑ̃de kə ʒə nə sε kə lεme !

e yn « ʒə tεmə » pø εtʁə amikal
mε puʁ vu tut- ε klεʁ apaʁamɑ̃
il sɑ̃blə kεtʁə pʁoʃə εt- ɛ̃desɑ̃

mε mwa, ʒə vuz- amεʁdə !
e ʒə mə fu də sə kə vu mə ʁəpʁoʃe
ʒε lə dʁwa də ladɔʁe plys kə vu, vu nadɔʁe !

si sa deʁɑ̃ʒə ʒə ni pø ʁjɛ̃
alɔʁz- aʁεte də mə pʁɑ̃dʁə la tεtə kɔmə sa
kə lε ʃozə swa klεʁə, ʒə ladɔʁə e sa saʁεtə la !

pεʁsɔnə nə puʁʁa lefase
kwa kə vu pɥisje fεʁə
sε lεtʁə ki mε lə plys ʃεʁ !

vuz- εtə njε də kʁwaʁə sa
mε mwa, ʒə nε ʁjɛ̃ a mə ʁəpʁoʃe
fεtə sə kə vu vule…