Poème-France.com

Poeme : Ce Que L’on Veut…



Ce Que L’on Veut…

Je ressent une grande carence
Par l’omission de ta parole
Un abîme sombre et immense
Qui me rend de plus en plus folle…

Et j’attend, je fais comme toi
Où est-ce que ça nous mène ?
Ça, on ne le sait toujours pas
Mais peut-être que tu m’aimes…

Moi je ne suis pas encore si sur
De mes sentiments pour toi
Mais je sais que mon futur
Ne ce bâtira pas loin de tes bras…

Je te connais à peine
Tu me connais un peu
Mais faire fuir notre haine
C’est tout ce que l’on veut…

C’est pour ça que l’on s’entend
Parce que nous sommes pair
Et que l’on sait maintenant
Qu’ensemble on peut tout refaire…

Le jour viendra si tu m’attends
Ce jour viendra si je m’avance
Et comment faire, comment
Avec toutes ces souffrances ? …
Pti Bout

PostScriptum

Ce poème est dédié à Mylène qui se reconnaitra…
Bisous Mylène !

Je t’adore fort fort fort ! ! ! ! !


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒə ʁəse ynə ɡʁɑ̃də kaʁɑ̃sə
paʁ lɔmisjɔ̃ də ta paʁɔlə
œ̃n- abimə sɔ̃bʁə e imɑ̃sə
ki mə ʁɑ̃ də plysz- ɑ̃ plys fɔlə…

e ʒatɑ̃, ʒə fε kɔmə twa
u ε sə kə sa nu mεnə ?
sa, ɔ̃ nə lə sε tuʒuʁ pa
mε pø tεtʁə kə ty mεmə…

mwa ʒə nə sɥi pa ɑ̃kɔʁə si syʁ
də mε sɑ̃timɑ̃ puʁ twa
mε ʒə sε kə mɔ̃ fytyʁ
nə sə batiʁa pa lwɛ̃ də tε bʁa…

ʒə tə kɔnεz- a pεnə
ty mə kɔnεz- œ̃ pø
mε fεʁə fɥiʁ nɔtʁə-εnə
sε tu sə kə lɔ̃ vø…

sε puʁ sa kə lɔ̃ sɑ̃tɑ̃
paʁsə kə nu sɔmə pεʁ
e kə lɔ̃ sε mɛ̃tənɑ̃
kɑ̃sɑ̃blə ɔ̃ pø tu ʁəfεʁə…

lə ʒuʁ vjɛ̃dʁa si ty matɑ̃
sə ʒuʁ vjɛ̃dʁa si ʒə mavɑ̃sə
e kɔmɑ̃ fεʁə, kɔmɑ̃
avεk tutə sε sufʁɑ̃sə ? …