Poème-France.com

Poeme : Rappelle Toi…



Rappelle Toi…

Rappelle toi il y a dix ans
On était toi et moi
Main dans la main
Sages et muets comme des enfants
Dans le parc près des bois
J’y retournerai demain

Rappelle toi là bas
Ce banc près du chêne
Où de toutes mes forces
Avec la lame de mon coutelas
J’ai inscrit ces mots « Je t’aime »
Gravés au plus profond de son écorce

Rappelle toi de ce baiser
De l’odeur du printemps
Et de mes paroles et de mes gênes
C’est vrai, c’est du passé
Et tout semble si loin actuellement
Mais demain je reviendrai près du chêne…

Tu sais
Ca fait longtemps
Mais je t’aime encore
Et ce que j’ai laissé
Sur ce chêne dans le temps
Cette gravure y est encore. .
Pti Bout

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʁapεllə twa il i a diz- ɑ̃
ɔ̃n- etε twa e mwa
mɛ̃ dɑ̃ la mɛ̃
saʒəz- e mɥε kɔmə dεz- ɑ̃fɑ̃
dɑ̃ lə paʁk pʁε dε bwa
ʒi ʁətuʁnəʁε dəmɛ̃

ʁapεllə twa la ba
sə bɑ̃ pʁε dy ʃεnə
u də tutə mε fɔʁsə
avεk la lamə də mɔ̃ kutəla
ʒε ɛ̃skʁi sε mɔts « ʒə tεmə »
ɡʁavez- o plys pʁɔfɔ̃ də sɔ̃n- ekɔʁsə

ʁapεllə twa də sə bεze
də lɔdœʁ dy pʁɛ̃tɑ̃
e də mε paʁɔləz- e də mε ʒεnə
sε vʁε, sε dy pase
e tu sɑ̃blə si lwɛ̃ aktɥεllmɑ̃
mε dəmɛ̃ ʒə ʁəvjɛ̃dʁε pʁε dy ʃεnə…

ty sε
ka fε lɔ̃tɑ̃
mε ʒə tεmə ɑ̃kɔʁə
e sə kə ʒε lεse
syʁ sə ʃεnə dɑ̃ lə tɑ̃
sεtə ɡʁavyʁə i εt- ɑ̃kɔʁə.