Poème-France.com

Poeme : Amitié



Amitié

L’amitié

Quand de joie tu exploses
Et que tout devient prose
Quand tout est chagrin
Et que le cafard te vien

SI TU POSSEDES UN AMI
VA VITE VERS LUI…

Quand tu es anthousiasmé
Et que les montagnes, tu peux transporter
Quand tu te sens vidé
Et que tous se sont retirés

SI TU POSSEDES UN AMI
VA VITE VERS LUI…

Quand tu as beaucoup changé
Et que tout devien gai
Quand nul ne comprend
Ce que tu ressens

SI TU POSSEDES UN AMI
VA VITE VERS LUI…
Pti Coeur

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

lamitje

kɑ̃ də ʒwa ty εksplozə
e kə tu dəvjɛ̃ pʁozə
kɑ̃ tut- ε ʃaɡʁɛ̃
e kə lə kafaʁ tə vjɛ̃

si ty pɔsədəz- œ̃n- ami
va vitə vεʁ lɥi…

kɑ̃ ty ε ɑ̃tuzjasme
e kə lε mɔ̃taɲə, ty pø tʁɑ̃spɔʁte
kɑ̃ ty tə sɑ̃s vide
e kə tus sə sɔ̃ ʁətiʁe

si ty pɔsədəz- œ̃n- ami
va vitə vεʁ lɥi…

kɑ̃ ty a boku ʃɑ̃ʒe
e kə tu dəvjɛ̃ ɡε
kɑ̃ nyl nə kɔ̃pʁɑ̃
sə kə ty ʁəsɛ̃

si ty pɔsədəz- œ̃n- ami
va vitə vεʁ lɥi…