Poème-France.com

Poeme : Rester Ou Partir



Rester Ou Partir

Il y a au fond de mon cœur
Cette douleur.
C’est comme une lame,
Enfoncée loin dans mon âme,
Qui a chaque instant,
A chaque faux mouvement,
Nourri cette peur,
Qui me dévore mon peu de bonheur.
Je cherche dans ma vie,
L’étincelle qui petit à petit,
Redonnera vie,
A mon cœur meurtri,
Mais en vain,
Car je ne trouve rien.
J’aimerai en finir,
Car c’est de pire en pire.
Mais je pense au peu de gens,
Qui m’aime vraiment,
Et je me di qu’en finir,
Ne leur fera pas plaisir,
Au contraire de ces chacals
Qui se sont donné du mal,
A enfoncer cette lame…
Pti_Rebel

PostScriptum

mon premier poème, j’èspère qu’il vous plaira. Si oui merci de laisser un com.
Bonne lecture. ; -)


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

il i a o fɔ̃ də mɔ̃ kœʁ
sεtə dulœʁ.
sε kɔmə ynə lamə,
ɑ̃fɔ̃se lwɛ̃ dɑ̃ mɔ̃n- amə,
ki a ʃakə ɛ̃stɑ̃,
a ʃakə fo muvəmɑ̃,
nuʁʁi sεtə pœʁ,
ki mə devɔʁə mɔ̃ pø də bɔnœʁ.
ʒə ʃεʁʃə dɑ̃ ma vi,
letɛ̃sεllə ki pəti a pəti,
ʁədɔnəʁa vi,
a mɔ̃ kœʁ məʁtʁi,
mεz- ɑ̃ vɛ̃,
kaʁ ʒə nə tʁuvə ʁjɛ̃.
ʒεməʁε ɑ̃ finiʁ,
kaʁ sε də piʁə ɑ̃ piʁə.
mε ʒə pɑ̃sə o pø də ʒɑ̃,
ki mεmə vʁεmɑ̃,
e ʒə mə di kɑ̃ finiʁ,
nə lœʁ fəʁa pa plεziʁ,
o kɔ̃tʁεʁə də sε ʃakal
ki sə sɔ̃ dɔne dy mal,
a ɑ̃fɔ̃se sεtə lamə…