Poème-France.com

Poeme : Maman



Maman

Tu es une bonne mère
Mais il te manque certaine chose sur terre,
La vie n’a pas était très belle avec toi
Et je m’en rend bien compte t’inquiète pas.

Tu t’es marié à un homme qui ne savait faire que boire,
La vie n’a pas toujours était rose,
Mais tu as garder en toi un peut d’espoir
En voyant naître l’un après l’autre 2 enfants.

A ce moment la tu as su que la vie aller changer
Et tu as divorcé.
Tu t’es remis avec un homme qui nous a élevé comme notre père
Mais ce que tu ne savais pas c’est que t’allais le payer très cher.

Cet homme te fait souffrir
A ne plus en finir
T’avais beau le mettre à la porte
Tu finis toujours par le reprendre !

Jusqu’au jour où tu t’es enfin rendu compte
Que se n’était un con
Alors maintenant oubli le je t’en supplie
Refait ta vie.
Ptiangenoir

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ty ε ynə bɔnə mεʁə
mεz- il tə mɑ̃kə sεʁtεnə ʃozə syʁ teʁə,
la vi na pa etε tʁε bεllə avεk twa
e ʒə mɑ̃ ʁɑ̃ bjɛ̃ kɔ̃tə tɛ̃kjεtə pa.

ty tε maʁje a œ̃n- ɔmə ki nə savε fεʁə kə bwaʁə,
la vi na pa tuʒuʁz- etε ʁozə,
mε ty a ɡaʁde ɑ̃ twa œ̃ pø dεspwaʁ
ɑ̃ vwajɑ̃ nεtʁə lœ̃n- apʁε lotʁə døz- ɑ̃fɑ̃.

a sə mɔmɑ̃ la ty a sy kə la vi ale ʃɑ̃ʒe
e ty a divɔʁse.
ty tε ʁəmiz- avεk œ̃n- ɔmə ki nuz- a eləve kɔmə nɔtʁə pεʁə
mε sə kə ty nə savε pa sε kə talε lə pεje tʁε ʃεʁ.

sεt ɔmə tə fε sufʁiʁ
a nə plysz- ɑ̃ finiʁ
tavε bo lə mεtʁə a la pɔʁtə
ty fini tuʒuʁ paʁ lə ʁəpʁɑ̃dʁə !

ʒysko ʒuʁ u ty tε ɑ̃fɛ̃ ʁɑ̃dy kɔ̃tə
kə sə netε œ̃ kɔ̃
alɔʁ mɛ̃tənɑ̃ ubli lə ʒə tɑ̃ sypli
ʁəfε ta vi.