Poème-France.com

Poeme : De Toi Pour Moi, De Moi Pour Toi…



De Toi Pour Moi, De Moi Pour Toi…

Comment vous dire ce que je ressens
Je suis tellement différente de vous
Que ça en devient troublant
Vous ne me comprendriez pas, c’est tout…

Personne ne comprend ce qu’il y a entre nous
Mais je m’en fous

On se fait confiance
On nous donne aujourd’hui une nouvelle chance
De croire en la vie
Et c’est pour ça qu’aujourd’hui je souris

Vous ne voulez pas comprendre
Vous qui raliez toujours
De me voir faire la gueule tous les jours
Et de vouloir tout chercher à comprendre
Maintenant que ce bonheur m’attends
Vous n’êtes encore toujours pas contents

Il me tend la main
Et moi je la tiens

Qu’est ce qui vous dérange ?
C’est là qu’on voit ses vrais amis
Ceux qui sont comme des anges
Et ceux qui ne sont là que par profit

De quel droit vous permettez-vous de nous juger ?
Alors que vous n’avez pas la moindre idée
De ce qu’il s’est réellement passé

Personne ne peut imaginer
Tout ce qui s’est passé
Mais nous on le sait
Et ça empli toutes nos pensées
C’est à mille lieues de ce que tout le monde peut imaginer
C’est tellement beau que jamais je n’avais oser en rêver
Mais maintenant c’est là
Juste à côté de moi
Aujourd’hui je veux y croire
Et je ne perd pas espoir
Que demain ne sera plus noir
Même quand viendra le soir

Ce soir là
J’ai pleurer dans tes bras
Et aujourd’hui tu sais tellement de moi
Que je peux me voir en toi

Ne m’oublies pas
Je compte sur toi
Tu es toujours là
De toi pour moi, de moi pour toi, il n’y a qu’un pas…
Ptit.ange

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

kɔmɑ̃ vu diʁə sə kə ʒə ʁəsɛ̃
ʒə sɥi tεllmɑ̃ difeʁɑ̃tə də vu
kə sa ɑ̃ dəvjɛ̃ tʁublɑ̃
vu nə mə kɔ̃pʁɑ̃dʁje pa, sε tu…

pεʁsɔnə nə kɔ̃pʁɑ̃ sə kil i a ɑ̃tʁə nu
mε ʒə mɑ̃ fus

ɔ̃ sə fε kɔ̃fjɑ̃sə
ɔ̃ nu dɔnə oʒuʁdɥi ynə nuvεllə ʃɑ̃sə
də kʁwaʁə ɑ̃ la vi
e sε puʁ sa koʒuʁdɥi ʒə suʁi

vu nə vule pa kɔ̃pʁɑ̃dʁə
vu ki ʁalje tuʒuʁ
də mə vwaʁ fεʁə la ɡələ tus lε ʒuʁ
e də vulwaʁ tu ʃεʁʃe a kɔ̃pʁɑ̃dʁə
mɛ̃tənɑ̃ kə sə bɔnœʁ matɑ̃
vu nεtəz- ɑ̃kɔʁə tuʒuʁ pa kɔ̃tɑ̃

il mə tɑ̃ la mɛ̃
e mwa ʒə la tjɛ̃

kε sə ki vu deʁɑ̃ʒə ?
sε la kɔ̃ vwa sε vʁεz- ami
sø ki sɔ̃ kɔmə dεz- ɑ̃ʒə
e sø ki nə sɔ̃ la kə paʁ pʁɔfi

də kεl dʁwa vu pεʁmεte vu də nu ʒyʒe ?
alɔʁ kə vu nave pa la mwɛ̃dʁə ide
də sə kil sε ʁeεllmɑ̃ pase

pεʁsɔnə nə pø imaʒine
tu sə ki sε pase
mε nuz- ɔ̃ lə sε
e sa ɑ̃pli tutə no pɑ̃se
sεt- a milə ljø də sə kə tu lə mɔ̃də pø imaʒine
sε tεllmɑ̃ bo kə ʒamε ʒə navεz- oze ɑ̃ ʁεve
mε mɛ̃tənɑ̃ sε la
ʒystə a kote də mwa
oʒuʁdɥi ʒə vøz- i kʁwaʁə
e ʒə nə pεʁ pa εspwaʁ
kə dəmɛ̃ nə səʁa plys nwaʁ
mεmə kɑ̃ vjɛ̃dʁa lə swaʁ

sə swaʁ la
ʒε pləʁe dɑ̃ tε bʁa
e oʒuʁdɥi ty sε tεllmɑ̃ də mwa
kə ʒə pø mə vwaʁ ɑ̃ twa

nə mubli pa
ʒə kɔ̃tə syʁ twa
ty ε tuʒuʁ la
də twa puʁ mwa, də mwa puʁ twa, il ni a kœ̃ pa…