Poème-France.com

Poeme : L’homme De Ma Vie



L’homme De Ma Vie

C’etait l’homme de ma vie
Celui qui me fesait rire pleurer
Il avait toutes les qualitées
Beau gentil… tout quoi ! ! !
Un soir je l’ai decouvert
Derriere cette belle voix ce cachait un homme
D’un metre 80 des yeux marrons verts au soleil tt ce kil falai pr succomber a la
Tentation…
Un seul defaut gachais le bonheur d’etre ac lui " il prenait tout au 1er degres il senerver trop vite. . Tout ca a cause d’une fille
On c’etait promi de ne jamais ce quitter
D’apres ce ke tu me disait j’etait la femme de ta vie
Celle qui ta jamais fait souffrir
Celle avec ki tu voulait ton enfant
Tu disait si c’est une fille j’espere quelle sera aussi belle que ca mere
Et moi je te disais si c’est un garcon j’espere quil resembleras a son pere
Tu avait 4 ans de plus que moi né en 86 moi en 89
Tu me disait le jour de tes 18 ans
On est a l’eglise
Et dans les mois qui suivent un enfant…
Depuis le 30 septembre cette histoire etait par le NET pdt un 1 ans on ne c’est pas vu cet ete nous devions nous voir, on ne se verra plus car c’est fini
C’etait l’homme de ma vie
Celui qui me fesait rire pleurer
Il avait tte les kaliter…

Ptit bou qui t’aimeras tjr
Ptit Bou (L)

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

sətε lɔmə də ma vi
səlɥi ki mə fəzε ʁiʁə pləʁe
il avε tutə lε kalite
bo ʒɑ̃til… tu kwa ! ! !
œ̃ swaʁ ʒə lε dəkuvεʁ
dəʁjəʁə sεtə bεllə vwa sə kaʃε œ̃n- ɔmə
dœ̃ mεtʁə katʁə vɛ̃ dεz- iø maʁɔ̃ vεʁz- o sɔlεj te te sə kil falε pe εʁ sykɔ̃be a la
tɑ̃tasjɔ̃…
œ̃ səl dəfo ɡaʃε lə bɔnœʁ dεtʁə ak lɥi ɡjmε il pʁənε tut- o œ̃n- e dəɡʁəz- il sənεʁve tʁo vitə. tu ka a kozə dynə fijə
ɔ̃ sətε pʁɔmi də nə ʒamε sə kite
dapʁə- sə kə ty mə dizε ʒətε la famə də ta vi
sεllə ki ta ʒamε fε sufʁiʁ
sεllə avεk ki ty vulε tɔ̃n- ɑ̃fɑ̃
ty dizε si sεt- ynə fijə ʒεspəʁə kεllə səʁa osi bεllə kə ka məʁə
e mwa ʒə tə dizε si sεt- œ̃ ɡaʁkɔ̃ ʒεspəʁə kj ʁəsɑ̃bləʁaz- a sɔ̃ pəʁə
ty avε katʁə ɑ̃ də plys kə mwa ne ɑ̃ katʁə vɛ̃- si- mwa ɑ̃ katʁə vɛ̃- nəf
ty mə dizε lə ʒuʁ də tε diz- ɥit ɑ̃
ɔ̃n- εt- a lεɡlizə
e dɑ̃ lε mwa ki sɥive œ̃n- ɑ̃fɑ̃…
dəpɥi lə tʁɑ̃tə sεptɑ̃bʁə sεtə istwaʁə ətε paʁ lə nεt pe de te œ̃n- œ̃n- ɑ̃ ɔ̃ nə sε pa vy sεt ətə nu dəvjɔ̃ nu vwaʁ, ɔ̃ nə sə veʁa plys kaʁ sε fini
sətε lɔmə də ma vi
səlɥi ki mə fəzε ʁiʁə pləʁe
il avε tə lε kalite…

asteʁiskə asteʁiskə pti bu ki tεməʁa te ʒi εʁ asteʁiskə asteʁiskə