Poème-France.com

Poeme : Fleurs Mortuaires



Fleurs Mortuaires

Elle avait imaginé ce jour
Bien de millions de fois
Voir son premier amour
Pour la première fois
Il ne vînt pas à l’heure
Elle ne comprenait pas
C’était comme un déshonneur
Lui qui disait l’aimer et plus que ça
Désespérée, croyant avoir perdu
Son ange, son tout, sa vie
Elle se jeta sur les rails
Et s’en fut fini…
Il arriva par la suite
Le cœur emplit de bonheur
Il vit alors la morte
Il était juste allé chercher des fleurs…
Ptit_Bout_De_Femme

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

εllə avε imaʒine sə ʒuʁ
bjɛ̃ də miljɔ̃ də fwa
vwaʁ sɔ̃ pʁəmje amuʁ
puʁ la pʁəmjεʁə fwa
il nə vin pa a lœʁ
εllə nə kɔ̃pʁənε pa
setε kɔmə œ̃ dezɔnœʁ
lɥi ki dizε lεme e plys kə sa
dezεspeʁe, kʁwajɑ̃ avwaʁ pεʁdy
sɔ̃n- ɑ̃ʒə, sɔ̃ tu, sa vi
εllə sə ʒəta syʁ lε ʁaj
e sɑ̃ fy fini…
il aʁiva paʁ la sɥitə
lə kœʁ ɑ̃pli də bɔnœʁ
il vit alɔʁ la mɔʁtə
il etε ʒystə ale ʃεʁʃe dε flœʁ…