Poème-France.com

Poeme : Paysage Parfait…



Paysage Parfait…

A l’heure où le soleil se mélange
A la mer
Il est avec elle, son ange
Il la sert
Sur la plage dorée
La mer face à eux
Tous les deux allongés
Ils se font des aveux
Les vagues, l’écume, le ciel, les nuages
Se mêlent pour enfin former
Leur parfait paysage
Celui dont ils avaient tant rêvé…
C’est la première qu’ils sont seuls,
A se toucher, à s’aimer
C’est la première fois qu’ils sont seuls
Et ils ne veulent plus se quitter…
Ptit_Bout_De_Femme

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

a lœʁ u lə sɔlεj sə melɑ̃ʒə
a la mεʁ
il εt- avεk εllə, sɔ̃n- ɑ̃ʒə
il la sεʁ
syʁ la plaʒə dɔʁe
la mεʁ fasə a ø
tus lε døz- alɔ̃ʒe
il sə fɔ̃ dεz- avø
lε vaɡ, lekymə, lə sjεl, lε nɥaʒə
sə mεle puʁ ɑ̃fɛ̃ fɔʁme
lœʁ paʁfε pεizaʒə
səlɥi dɔ̃ ilz- avε tɑ̃ ʁεve…
sε la pʁəmjεʁə kil sɔ̃ səl,
a sə tuʃe, a sεme
sε la pʁəmjεʁə fwa kil sɔ̃ səl
e il nə vəle plys sə kite…