Poème-France.com

Poeme : L’oiseau Des Nuits



L’oiseau Des Nuits

Ange de mon cœur, objet de ma faveur
Douceur de ma vie, amours qui s’associent
Tendresse excellée, ivresse adorée
Ame sœur de l’existence, qui sans toi serait errance
Je t’aime tout simplement
Je t’aime si violemment
Ma vie sans toi serait morose
Tout ne serait que porte close
Ma belle colombe meneuse de paix
Et qui détruit tout les méfaits
Oiseau de nuits, Fleur des beaux jours
Tu m’as ouvert à ton amour
Les vrais amants ne peuvent vivre séparés
Dès lors plus rien ne compterait
Nous sommes ces amants qui succomberaient
Si l’un sans l’autre on demeurait
Sans toi la vie n’a plus de couleur
Tu es mon autre, mon âme sœur…
Ptit_Bout_De_Femme

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ɑ̃ʒə də mɔ̃ kœʁ, ɔbʒε də ma favœʁ
dusœʁ də ma vi, amuʁ ki sasɔsje
tɑ̃dʁεsə εksεlle, ivʁεsə adɔʁe
amə sœʁ də lεɡzistɑ̃sə, ki sɑ̃ twa səʁε eʁɑ̃sə
ʒə tεmə tu sɛ̃pləmɑ̃
ʒə tεmə si vjɔlamɑ̃
ma vi sɑ̃ twa səʁε mɔʁozə
tu nə səʁε kə pɔʁtə klozə
ma bεllə kɔlɔ̃bə mənøzə də pε
e ki detʁɥi tu lε mefε
wazo də nɥi, flœʁ dε bo ʒuʁ
ty ma uvεʁ a tɔ̃n- amuʁ
lε vʁεz- amɑ̃ nə pəve vivʁə sepaʁe
dε lɔʁ plys ʁjɛ̃ nə kɔ̃təʁε
nu sɔmə sεz- amɑ̃ ki sykɔ̃bəʁε
si lœ̃ sɑ̃ lotʁə ɔ̃ dəməʁε
sɑ̃ twa la vi na plys də kulœʁ
ty ε mɔ̃n- otʁə, mɔ̃n- amə sœʁ…