Poème-France.com

Poeme : Attente Fructueuse



Attente Fructueuse

Je rêve de ce jour où toi et moi réunis
Nous ferons enfin ce dont on a envie
Ces ballades rêvées nous tenant par la main
Observant le coucher de soleil ou la rosée du matin
Nous croyant seul au monde on se regarderait
Et hormis l’autre plus rien ne compterait

Combien de fois jadis on en avait rêvé
De se retrouver seuls et n’faire que s’enlacer
Qu’il était dur alors d’être si éloignés
Alors que l’on s’aimait d’un amour si parfait
Puis on s’est rencontré et enfin réuni
On a quitté l’espoir pour faire place à la vie

Je rêvais de ces jours où je serais avec toi
Après tant d’années d’amour, aujourd’hui c’est le cas
Cette passion dévorante qui un jour nous a ravi
Cet amour éperdu que l’on gardera à vie
Nous serons toujours un couple plus qu’uni
Car c’est ensemble que l’on bâtie nos vies…
Ptit_Bout_De_Femme

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒə ʁεvə də sə ʒuʁ u twa e mwa ʁeyni
nu fəʁɔ̃z- ɑ̃fɛ̃ sə dɔ̃ ɔ̃n- a ɑ̃vi
sε baladə ʁεve nu tənɑ̃ paʁ la mɛ̃
ɔpsεʁvɑ̃ lə kuʃe də sɔlεj u la ʁoze dy matɛ̃
nu kʁwajɑ̃ səl o mɔ̃də ɔ̃ sə ʁəɡaʁdəʁε
e ɔʁmi lotʁə plys ʁjɛ̃ nə kɔ̃təʁε

kɔ̃bjɛ̃ də fwa ʒadiz- ɔ̃n- ɑ̃n- avε ʁεve
də sə ʁətʁuve səlz- e nfεʁə kə sɑ̃lase
kil etε dyʁ alɔʁ dεtʁə si elwaɲe
alɔʁ kə lɔ̃ sεmε dœ̃n- amuʁ si paʁfε
pɥiz- ɔ̃ sε ʁɑ̃kɔ̃tʁe e ɑ̃fɛ̃ ʁeyni
ɔ̃n- a kite lεspwaʁ puʁ fεʁə plasə a la vi

ʒə ʁεvε də sε ʒuʁz- u ʒə səʁεz- avεk twa
apʁε tɑ̃ dane damuʁ, oʒuʁdɥi sε lə ka
sεtə pasjɔ̃ devɔʁɑ̃tə ki œ̃ ʒuʁ nuz- a ʁavi
sεt amuʁ epεʁdy kə lɔ̃ ɡaʁdəʁa a vi
nu səʁɔ̃ tuʒuʁz- œ̃ kuplə plys kyni
kaʁ sεt- ɑ̃sɑ̃blə kə lɔ̃ bati no vi…