Poème-France.com

Poeme : Enfer



Enfer

Impressions d’obésité
Pour mal être constant…
Maigreur corroborée
Pour suicide latent…

Un repas attendu
Et si violent pourtant…
Insupportable menu
Follement repoussant

Des pensées obsédantes
Pour un poids excessif…
Eternelle descente
Pas de plaisir lascif…

Aliments dégoutants
Au regard torturent…
Ingurgités maint’nant
Rejeté dans l’futur…

Miroir accusateur
Des creux qui apparaissent…
Des yeux qui mensongers
Ignorent sa faiblesse…

Refuge en maladie
Croyant être invincible…
Seule face à sa vie
La mort l’a pris pour cible…

Quitter sa damnation
Partir de son enfer…
Envie de cessation
Sortir de son calvaire…

La détermination
Volonté et soutien…
Un jour lui permettront
De se reprendre en main…
Ptit_Bout_De_Femme

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ɛ̃pʁesjɔ̃ dɔbezite
puʁ mal εtʁə kɔ̃stɑ̃…
mεɡʁœʁ kɔʁɔbɔʁe
puʁ sɥisidə late…

œ̃ ʁəpaz- atɑ̃dy
e si vjɔle puʁtɑ̃…
ɛ̃sypɔʁtablə məny
fɔlmɑ̃ ʁəpusɑ̃

dε pɑ̃sez- ɔpsedɑ̃tə
puʁ œ̃ pwaz- εksesif…
ətεʁnεllə desɑ̃tə
pa də plεziʁ lasif…

alimɑ̃ deɡutɑ̃
o ʁəɡaʁ tɔʁtyʁe…
ɛ̃ɡyʁʒite mɛ̃tnɑ̃
ʁəʒəte dɑ̃ lfytyʁ…

miʁwaʁ akyzatœʁ
dε kʁø ki apaʁεse…
dεz- iø ki mɑ̃sɔ̃ʒe
iɲɔʁe sa fεblεsə…

ʁəfyʒə ɑ̃ maladi
kʁwajɑ̃ εtʁə ɛ̃vɛ̃siblə…
sələ fasə a sa vi
la mɔʁ la pʁi puʁ siblə…

kite sa damnasjɔ̃
paʁtiʁ də sɔ̃n- ɑ̃fe…
ɑ̃vi də sesasjɔ̃
sɔʁtiʁ də sɔ̃ kalvεʁə…

la detεʁminasjɔ̃
vɔlɔ̃te e sutjɛ̃…
œ̃ ʒuʁ lɥi pεʁmεtʁɔ̃
də sə ʁəpʁɑ̃dʁə ɑ̃ mɛ̃…