Poème-France.com

Poeme : Eloignés Amoureux…



Eloignés Amoureux…

Une caresse innocente
Douce comme le coton
Une parole touchante
Procurant des frissons…

Un regard profond
Qui transperce l’âme
Un baiser de passion
Qui mérite qu’on se pâme…

Une séparation difficile
Provoquant la tristesse
Des gestes malhabiles
Témoignage de faiblesse

Puis le vide complet
Un manque éternel
Plus une seconde de paix
Rêve de corps qui se mêlent

Des soirées compliquées
Des disputes inutiles
Des désirs multipliés
Du désarroi futile…

L’espoir est parti
Mais les souhait sont là
La joie se rarifie
Dis un jour on se reverra ? …
Ptit_Bout_De_Femme

PostScriptum

Les relation longue-distance ça marche…


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ynə kaʁεsə inɔsɑ̃tə
dusə kɔmə lə kɔtɔ̃
ynə paʁɔlə tuʃɑ̃tə
pʁɔkyʁɑ̃ dε fʁisɔ̃…

œ̃ ʁəɡaʁ pʁɔfɔ̃
ki tʁɑ̃spεʁsə lamə
œ̃ bεze də pasjɔ̃
ki meʁitə kɔ̃ sə pamə…

ynə sepaʁasjɔ̃ difisilə
pʁɔvɔkɑ̃ la tʁistεsə
dε ʒεstə malabilə
temwaɲaʒə də fεblεsə

pɥi lə vidə kɔ̃plε
œ̃ mɑ̃kə etεʁnεl
plysz- ynə səɡɔ̃də də pε
ʁεvə də kɔʁ ki sə mεle

dε swaʁe kɔ̃plike
dε dispytəz- inytilə
dε deziʁ myltiplje
dy dezaʁwa fytilə…

lεspwaʁ ε paʁti
mε lε suε sɔ̃ la
la ʒwa sə ʁaʁifi
di œ̃ ʒuʁ ɔ̃ sə ʁəveʁa ? …