Poème-France.com

Poeme : Maman



Maman

Tu nous a quitter en fermant les yeux le huit mai 1997.
Et je n’ais pas eu le temps de te dire, que je t’aimais.

Mon enfance a etait tres dur,
Sans ta presence aupres de moi.

Une vie sans maman
Tu sais c’est pas facile.
Il y a l’enfance,
L’adolescence.

Et tout ca il faut le surmonter.
La responsabilite, d’un petit frere.
Tout ca en si peut de temps.

J’aurais aimer,
Te prendre dans mes bras,
Et te dire, JE T’AIME
Te parlais des problemes,
Que peut avoir une adolescente.
Mais tu n’est plus la…

Maman tu resteras dans mon cœur à jamais.
Ptitange

PostScriptum

elle resteras toujours dans mon coeur.


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ty nuz- a kite ɑ̃ fεʁmɑ̃ lεz- iø lə ɥi mε milə nəf sɑ̃ katʁə vɛ̃- di- sεt.
e ʒə nεs pa y lə tɑ̃ də tə diʁə, kə ʒə tεmε.

mɔ̃n- ɑ̃fɑ̃sə a ətε tʁə- dyʁ,
sɑ̃ ta pʁəzɑ̃sə opʁə- də mwa.

ynə vi sɑ̃ mamɑ̃
ty sε sε pa fasilə.
il i a lɑ̃fɑ̃sə,
ladɔlesɑ̃sə.

e tu ka il fo lə syʁmɔ̃te.
la ʁεspɔ̃sabilitə, dœ̃ pəti fʁəʁə.
tu ka ɑ̃ si pø də tɑ̃.

ʒoʁεz- εme,
tə pʁɑ̃dʁə dɑ̃ mε bʁa,
e tə diʁə, ʒə tεmə
tə paʁlε dε pʁɔbləmə,
kə pø avwaʁ ynə adɔlesɑ̃tə.
mε ty nε plys la…

mamɑ̃ ty ʁεstəʁa dɑ̃ mɔ̃ kœʁ a ʒamε.