Poème-France.com

Poeme : L’amour D’un Enfant



L’amour D’un Enfant

L’amour d’un enfant c’est sacré.
Comment certain peuvent en abuser ?
Un enfant n’est pas un jouer.
On lui dit pas un jour je t’aime,
Et le lendemain je te hais.
Pourquoi faire du mal à l’etre qui vous aimes ?
Pour cet enfant vous etes ce qu’il a de plus cher.
Savent ils qu’ils peuvent,
Detruire une adolescence et meme une vie.
Tout sa pourquoi ?
Parce qu’ils ont pas assumer,
Leur role de mere ou de pere.

Avoir un enfant, ne se prend pas a la legere.
Il faut pouvoir l’aimer,
Avoir du temps pour s’en occuper.
Lui donner une education,
Et surtout l’assumer.

Un enfant doit connaitre le bonheur et la joie d’une vie de famille.
Ptitange

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

lamuʁ dœ̃n- ɑ̃fɑ̃ sε sakʁe.
kɔmɑ̃ sεʁtɛ̃ pəve ɑ̃n- abyze ?
œ̃n- ɑ̃fɑ̃ nε pa œ̃ ʒue.
ɔ̃ lɥi di pa œ̃ ʒuʁ ʒə tεmə,
e lə lɑ̃dəmɛ̃ ʒə tə-ε.
puʁkwa fεʁə dy mal a lεtʁə ki vuz- εmə ?
puʁ sεt ɑ̃fɑ̃ vuz- ətə sə kil a də plys ʃεʁ.
save il kil pəve,
dətʁɥiʁə ynə adɔlesɑ̃sə e məmə ynə vi.
tu sa puʁkwa ?
paʁsə kilz- ɔ̃ pa asyme,
lœʁ ʁɔlə də məʁə u də pəʁə.

avwaʁ œ̃n- ɑ̃fɑ̃, nə sə pʁɑ̃ pa a la ləʒəʁə.
il fo puvwaʁ lεme,
avwaʁ dy tɑ̃ puʁ sɑ̃n- ɔkype.
lɥi dɔne ynə ədykasjɔ̃,
e syʁtu lasyme.

œ̃n- ɑ̃fɑ̃ dwa kɔnεtʁə lə bɔnœʁ e la ʒwa dynə vi də famijə.