Poème-France.com

Poeme : Pour Toi F



Pour Toi F

J ai acceptee d ouvrir mon cœur.
Un banal soir de septembre.
Sereine, sans rien attendre.
Sans crainte ni doute.

J ai recommencee a ecrire et mes yeux à s ouvrir.
J ai commencee peu à peu à comprendre.
Ce que j ai trop longtemps refusee d entendre.
Dans une vie il y a plusieurs chemin à suivre.

Dans un chemin inconnue je me suis aventuree.
A la recherche d un peu plus de bonheur sans doute.
A la fois consciente et ignorante des dangers.

Passionement j ai quand meme poursuivit cette route.
Puis je me suis arretee au milieu du parcours.
Et j y ai vu toute une haine.
Qui allait changer ma vision de l amour
Ptitange

PostScriptum

Aucun (ancien poeme)


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒi ε aksεpti de uvʁiʁ mɔ̃ kœʁ.
œ̃ banal swaʁ də sεptɑ̃bʁə.
səʁεnə, sɑ̃ ʁjɛ̃ atɑ̃dʁə.
sɑ̃ kʁɛ̃tə ni dutə.

ʒi ε ʁəkɔmɑ̃si a εkʁiʁə e mεz- iøz- a εs uvʁiʁ.
ʒi ε kɔmɑ̃si pø a pø a kɔ̃pʁɑ̃dʁə.
sə kə ʒi ε tʁo lɔ̃tɑ̃ ʁəfyzi de ɑ̃tɑ̃dʁə.
dɑ̃z- ynə vi il i a plyzjœʁ ʃəmɛ̃ a sɥivʁə.

dɑ̃z- œ̃ ʃəmɛ̃ ɛ̃kɔnɥ ʒə mə sɥiz- avɑ̃tyʁi.
a la ʁəʃεʁʃə de œ̃ pø plys də bɔnœʁ sɑ̃ dutə.
a la fwa kɔ̃sjɑ̃tə e iɲɔʁɑ̃tə dε dɑ̃ʒe.

pasjɔnəmɑ̃ ʒi ε kɑ̃ məmə puʁsɥivi sεtə ʁutə.
pɥi ʒə mə sɥiz- aʁəti o miljø dy paʁkuʁ.
e ʒi i ε vy tutə ynə-εnə.
ki alε ʃɑ̃ʒe ma vizjɔ̃ də εl amuʁ