Poème-France.com

Poeme : Titre



Titre

Aujourd’hui tu me la dis.
Que tu voulais encore t’amuser.
Pourquoi j’ecoute pas les ont dient ?
Car je ne cesse de penser,
Que toi et moi ont n aiment jouer.
Tu me dis que tu es pas pres,
Mais t es tu demande,
Si moi j’etais prete ?
Car moi je suis prete à me poser,
Mais quand je suis à tes cotes.
Je suis comme une innocente,
Qui a peur de se faire juger.
Alors avant de me dire nous deux c est mords.
Essaye de parler car maintenant j ai des remords.
J aurais voulu te parler,
Mais j avais peur.
Je sais que tu connaitras le bonheur,
Au cote d une fille que tu auras tchatche.
Pour passer le temps et t amuser.
Moi je continue mon chemin,
Avec la meme question.
Pourquoi ont s attirent ?
Peut etre qu un jour j aurais l occasion,
De connaitre la reponse.
Ptitange

PostScriptum

ce n est qu une imagination


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

oʒuʁdɥi ty mə la di.
kə ty vulεz- ɑ̃kɔʁə tamyze.
puʁkwa ʒəkutə pa lεz- ɔ̃ dje ?
kaʁ ʒə nə sεsə də pɑ̃se,
kə twa e mwa ɔ̃ εn εme ʒue.
ty mə di kə ty ε pa pʁə,
mε te ε ty dəmɑ̃də,
si mwa ʒətε pʁətə ?
kaʁ mwa ʒə sɥi pʁətə a mə poze,
mε kɑ̃ ʒə sɥiz- a tε kɔtə.
ʒə sɥi kɔmə ynə inɔsɑ̃tə,
ki a pœʁ də sə fεʁə ʒyʒe.
alɔʁz- avɑ̃ də mə diʁə nu dø se ε mɔʁd.
esεj də paʁle kaʁ mɛ̃tənɑ̃ ʒi ε dε ʁəmɔʁd.
ʒi oʁε vuly tə paʁle,
mε ʒi avε pœʁ.
ʒə sε kə ty kɔnεtʁa lə bɔnœʁ,
o kɔtə de ynə fijə kə ty oʁa tʃatʃə.
puʁ pase lə tɑ̃z- e te amyze.
mwa ʒə kɔ̃tinɥ mɔ̃ ʃəmɛ̃,
avεk la məmə kεstjɔ̃.
puʁkwa ɔ̃ εs atiʁe ?
pø εtʁə k œ̃ ʒuʁ ʒi oʁε εl ɔkazjɔ̃,
də kɔnεtʁə la ʁəpɔ̃sə.