Poème-France.com

Poeme : L’ange Aux Yeux Bleu.



L’ange Aux Yeux Bleu.

Tu es un ange venu des cieux,
L’ange de mes rêves,
Et à mes yeux,
Celui que j’aime,
Toi l’être aux yeux bleu.

Dans le bleu de tes yeux je rêve,
Je rêve d’un autre monde,
Un monde où seul l’amour vit,
Et où tu me redonnes vie.

Un jour nos chemins se sont croisés,
Pour à jamais ne plus se séparer,
Tu as volé la clé de mon cœur,
Et tu as brûlé toutes mes douleurs.

Grâce à toi je connais le bonheur,
Ainsi je n’ai plus peur,
Et je vis à présent ma vie,
Cette vie qui ressemble tant au paradis.

J’espère être ton dernier amour,
Jusqu’à tes derniers jours,
Celle que tu n’oublieras jamais,
Et que tu auras tant aimé.

Tu es le soleil de ma vie,
Celui qui hante toutes mes nuits,
Je t’aime d’un amour infini,
Et j’espère que nous deux c’est pour le vie.
Ptitbou

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ty ε œ̃n- ɑ̃ʒə vəny dε sjø,
lɑ̃ʒə də mε ʁεvə,
e a mεz- iø,
səlɥi kə ʒεmə,
twa lεtʁə oz- iø blø.

dɑ̃ lə blø də tεz- iø ʒə ʁεvə,
ʒə ʁεvə dœ̃n- otʁə mɔ̃də,
œ̃ mɔ̃də u səl lamuʁ vit,
e u ty mə ʁədɔnə vi.

œ̃ ʒuʁ no ʃəmɛ̃ sə sɔ̃ kʁwaze,
puʁ a ʒamε nə plys sə sepaʁe,
ty a vɔle la kle də mɔ̃ kœʁ,
e ty a bʁyle tutə mε dulœʁ.

ɡʁasə a twa ʒə kɔnε lə bɔnœʁ,
ɛ̃si ʒə nε plys pœʁ,
e ʒə vis a pʁezɑ̃ ma vi,
sεtə vi ki ʁəsɑ̃blə tɑ̃ o paʁadi.

ʒεspεʁə εtʁə tɔ̃ dεʁnje amuʁ,
ʒyska tε dεʁnje ʒuʁ,
sεllə kə ty nubljəʁa ʒamε,
e kə ty oʁa tɑ̃ εme.

ty ε lə sɔlεj də ma vi,
səlɥi ki-ɑ̃tə tutə mε nɥi,
ʒə tεmə dœ̃n- amuʁ ɛ̃fini,
e ʒεspεʁə kə nu dø sε puʁ lə vi.