Poème-France.com

Poeme : Mon Ange



Mon Ange

Tu es née puis repartie sans t’arrêter,
Sans pleurs, sans rire, tu t’en es déjà allé,
Ta vie je l’attendais mon enfant adoré,
Et mon cœur depuis ce jour n’arrête plus de pleurer.

Mon ange, j’ aurais donné ma vie pour te garder,
J’avais tant d’amour et je voulais tellement te le donner,
Mais ce jour-là, sans prévenir, tu n’as pas pu resté,
Ton départ a fait de moi plus qu’un être blessé.

Tu es mon ange, je ne pourrais jamais t’oublier,
De ta vie, rapidement, tu m’ as tendrement frôlé,
Le seul espoir qui reste dans mon cœur et mes idées,
C’est de mourir un jour et près de toi me reposer.

Ne t’inquiète pas bébé, papa, est toujours là à tes cotés,
Il veille encore sur toi, et pourrait même encore te bercer,
Car tu es mon ange, et un ange ne peut s’en allé,
Sans que papa, chaque nuit, d’elle ne puisse rêver.
Ptitbout

PostScriptum

Si je l’éris c’est parce qu’il fait parti intégrante de ma vie


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ty ε ne pɥi ʁəpaʁti sɑ̃ taʁεte,
sɑ̃ plœʁ, sɑ̃ ʁiʁə, ty tɑ̃n- ε deʒa ale,
ta vi ʒə latɑ̃dε mɔ̃n- ɑ̃fɑ̃ adɔʁe,
e mɔ̃ kœʁ dəpɥi sə ʒuʁ naʁεtə plys də pləʁe.

mɔ̃n- ɑ̃ʒə, ʒoʁε dɔne ma vi puʁ tə ɡaʁde,
ʒavε tɑ̃ damuʁ e ʒə vulε tεllmɑ̃ tə lə dɔne,
mε sə ʒuʁ la, sɑ̃ pʁevəniʁ, ty na pa py ʁεste,
tɔ̃ depaʁ a fε də mwa plys kœ̃n- εtʁə blese.

ty ε mɔ̃n- ɑ̃ʒə, ʒə nə puʁʁε ʒamε tublje,
də ta vi, ʁapidəmɑ̃, ty ma tɑ̃dʁəmɑ̃ fʁole,
lə səl εspwaʁ ki ʁεstə dɑ̃ mɔ̃ kœʁ e mεz- ide,
sε də muʁiʁ œ̃ ʒuʁ e pʁε də twa mə ʁəpoze.

nə tɛ̃kjεtə pa bebe, papa, ε tuʒuʁ la a tε kɔte,
il vεjə ɑ̃kɔʁə syʁ twa, e puʁʁε mεmə ɑ̃kɔʁə tə bεʁse,
kaʁ ty ε mɔ̃n- ɑ̃ʒə, e œ̃n- ɑ̃ʒə nə pø sɑ̃n- ale,
sɑ̃ kə papa, ʃakə nɥi, dεllə nə pɥisə ʁεve.