Poème-France.com

Poeme : La Haine



La Haine

Il y a tant de haine autour de nous, dans le monde,
Tant de gens triste, de cœur noir, et de decés,
Le monde est noir, la Haine hante tous le monde,
Mais il reste une lueur d’espoir,
Il y a toujours de l’amour qui apporte la joie, le bonheur,
Les sourir
L’amour fait l’union,
L’union fait la force,
Et par la force la haine peut etre vaincu,
Mais l’amour fait aussi pleure et rendre triste.
Comment faire pour etre heureuse ?
Alors que notre dernier espoir peut
Apporter de la tristesse, de la Haine.
Somme-nous tous perdu par la Haine ?
Ptitchaton

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

il i a tɑ̃ də-εnə otuʁ də nu, dɑ̃ lə mɔ̃də,
tɑ̃ də ʒɑ̃ tʁistə, də kœʁ nwaʁ, e də dəse,
lə mɔ̃də ε nwaʁ, la-εnə-ɑ̃tə tus lə mɔ̃də,
mεz- il ʁεstə ynə lɥœʁ dεspwaʁ,
il i a tuʒuʁ də lamuʁ ki apɔʁtə la ʒwa, lə bɔnœʁ,
lε suʁiʁ
lamuʁ fε lynjɔ̃,
lynjɔ̃ fε la fɔʁsə,
e paʁ la fɔʁsə la-εnə pø εtʁə vɛ̃ky,
mε lamuʁ fε osi plœʁə e ʁɑ̃dʁə tʁistə.
kɔmɑ̃ fεʁə puʁ εtʁə œʁøzə ?
alɔʁ kə nɔtʁə dεʁnje εspwaʁ pø
apɔʁte də la tʁistεsə, də la-εnə.
sɔmə nu tus pεʁdy paʁ la-εnə ?