Poème-France.com

Poeme : Il Faut Etre Forte



Il Faut Etre Forte

Devrais-je me rabesser devant eux ?
Devrais-je me taire et les ecoutaient me casser ?
Je ne peux les laisser faire,
Alors avec mon mauvais caractere
J’ouvre ma geule, leur renvoye
Des mots qui blesse plus que les leur
Il ne faut pas, je doit me controler,
Pourquoi je parle mal a ce que j’aime ?
Je ne sais plus quoi faire,
J’en ai marre,
La vie m’est trop dure,
J’aimerais partir loin,
Ne plus etre ce que je suis,
Ne pas etre née dans ce monde
Pourquoi la deprime et la tristesse,
Ne tombe que sur les personne qui aiment la vie,
Et qui a cause de ca n’a que comme solution :
La mort, le suicide.
Les plus faible partent,
Et les plus forts’en sortent,
Mais moi je ne sais plus quoi faire
Etre fort mais si dure aujourd’hui
Ptitchaton

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

dəvʁε ʒə mə ʁabese dəvɑ̃ ø ?
dəvʁε ʒə mə tεʁə e lεz- əkutε mə kase ?
ʒə nə pø lε lεse fεʁə,
alɔʁz- avεk mɔ̃ movε kaʁaktəʁə
ʒuvʁə ma ʒələ, lœʁ ʁɑ̃vwaj
dε mo ki blεsə plys kə lε lœʁ
il nə fo pa, ʒə dwa mə kɔ̃tʁɔle,
puʁkwa ʒə paʁlə mal a sə kə ʒεmə ?
ʒə nə sε plys kwa fεʁə,
ʒɑ̃n- ε maʁə,
la vi mε tʁo dyʁə,
ʒεməʁε paʁtiʁ lwɛ̃,
nə plysz- εtʁə sə kə ʒə sɥi,
nə pa εtʁə ne dɑ̃ sə mɔ̃də
puʁkwa la dəpʁimə e la tʁistεsə,
nə tɔ̃bə kə syʁ lε pεʁsɔnə ki εme la vi,
e ki a kozə də ka na kə kɔmə sɔlysjɔ̃ :
la mɔʁ, lə sɥisidə.
lε plys fεblə paʁte,
e lε plys fɔʁtsɑ̃ sɔʁte,
mε mwa ʒə nə sε plys kwa fεʁə
εtʁə fɔʁ mε si dyʁə oʒuʁdɥi