Poème-France.com

Poeme : Les Anges



Les Anges

De leurs ailes coupé,
Ils rêvent du ciel,
Dans les nuages pouvoir revolé,
Mais leur cœur sont brisé,

Quelle est cette souffrance ?
Que dieux leurs a infligée,
Ils se sont porté garant,
Pour garder leurs éspérance,

De changer un jour,
Ce monde qui se détruit,
Par notre bêtise a tous,
Il n’y a pas de retour,

Pour ces êtres atteint de ces maladie,
Encore insoignable,
Leur vie n’est pas infini,
Mais au paradie ils seront acceuilli.
Ptitchaton

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

də lœʁz- εlə kupe,
il ʁεve dy sjεl,
dɑ̃ lε nɥaʒə puvwaʁ ʁəvɔle,
mε lœʁ kœʁ sɔ̃ bʁize,

kεllə ε sεtə sufʁɑ̃sə ?
kə djø lœʁz- a ɛ̃fliʒe,
il sə sɔ̃ pɔʁte ɡaʁɑ̃,
puʁ ɡaʁde lœʁz- espeʁɑ̃sə,

də ʃɑ̃ʒe œ̃ ʒuʁ,
sə mɔ̃də ki sə detʁɥi,
paʁ nɔtʁə bεtizə a tus,
il ni a pa də ʁətuʁ,

puʁ sεz- εtʁəz- atɛ̃ də sε maladi,
ɑ̃kɔʁə ɛ̃swaɲablə,
lœʁ vi nε pa ɛ̃fini,
mεz- o paʁadi il səʁɔ̃ aksœji.