Poème-France.com

Poeme : Je Reve De Ma Mort



Je Reve De Ma Mort

J’ai reve de ma mort,
Il n’a pas si longtemp,
C’etait un jour magnifique,
Un mots je vous ai laisser
Et avec le sourire je suis parti.
Mais durant l’actes,
Mon reve est devenu un cauchemars,
Je regrette de mettre ouvertes les veines,
Mais trop tard il était,
Alors j’ai souris en pensant a vous tous que j’aime
Une lettre à tous j’avais ecrit
En vous écrivant combien je vous aimé, adorer
Le jours de l’enterrement, je vous voyait pleure
Je ne le meritais pas vos larme
Car pour moi le suicide
N’est ni courageus, ni lache
C’est juste un moment de liberation
De se reve j ’ai compris que plus jamais
Je ne voudrais pense a ma mort
Et que de la vie j’allai en profiter pleinement
Ptitchaton

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒε ʁəvə də ma mɔʁ,
il na pa si lɔ̃tɑ̃p,
sətε œ̃ ʒuʁ maɲifikə,
œ̃ mo ʒə vuz- ε lεse
e avεk lə suʁiʁə ʒə sɥi paʁti.
mε dyʁɑ̃ laktə,
mɔ̃ ʁəvə ε dəvəny œ̃ koʃəmaʁ,
ʒə ʁəɡʁεtə də mεtʁə uvεʁtə- lε vεnə,
mε tʁo taʁ il etε,
alɔʁ ʒε suʁiz- ɑ̃ pɑ̃sɑ̃ a vu tus kə ʒεmə
ynə lεtʁə a tus ʒavεz- εkʁi
ɑ̃ vuz- ekʁivɑ̃ kɔ̃bjɛ̃ ʒə vuz- εme, adɔʁe
lə ʒuʁ də lɑ̃tεʁəmɑ̃, ʒə vu vwajε plœʁə
ʒə nə lə məʁitε pa vo laʁmə
kaʁ puʁ mwa lə sɥisidə
nε ni kuʁaʒøs, ni laʃə
sε ʒystə œ̃ mɔmɑ̃ də libəʁasjɔ̃
də sə ʁəvə ʒε kɔ̃pʁi kə plys ʒamε
ʒə nə vudʁε pɑ̃sə a ma mɔʁ
e kə də la vi ʒalε ɑ̃ pʁɔfite plεnəmɑ̃