Poème-France.com

Poeme : Te Dire Ou Te Cacher…



Te Dire Ou Te Cacher…

Je ne fais que penser à lui
Mon amoureux ou mon ami
Maintenant je sais
Que je l’aime pour de vrai

Mais ce sentiment est il réciproque ?
J’ai tellement peur qu’il se moque
Si je venais à lui dire ce que je ressens
Et que qu’il ne m’aimait pas pareillement

Pourtant quelque chose en moi
Me pousse à venir vers toi
Et à t’avouer que le secret de mon bonheur
C’est toi qui es dans mon cœur

L’autre jour tu m’as dit
Que tu n’avais pas de faible pour mes amies
Mais pour une autre dont l’identité
Tu ne veux me donner…

Que puis je faire ?
Dois je me taire ?
Et si tu m’aimais ?
Et si je me trompais ?

Si seulement tu pouvais
Me dire qui elle est
Mais tu veux que en premier
Je te dise par qui je suis intéressée…
Ptitchouuuuu

PostScriptum

Je ne sais que faire, que penser… si vous avez deja vécu ce genre de situation, aidez moi svp ! ! ! !
Ou meme tous les conseils seront les bienvenus


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒə nə fε kə pɑ̃se a lɥi
mɔ̃n- amuʁøz- u mɔ̃n- ami
mɛ̃tənɑ̃ ʒə sε
kə ʒə lεmə puʁ də vʁε

mε sə sɑ̃timɑ̃ εt- il ʁesipʁɔkə ?
ʒε tεllmɑ̃ pœʁ kil sə mɔkə
si ʒə vənεz- a lɥi diʁə sə kə ʒə ʁəsɛ̃
e kə kil nə mεmε pa paʁεjmɑ̃

puʁtɑ̃ kεlkə ʃozə ɑ̃ mwa
mə pusə a vəniʁ vεʁ twa
e a tavue kə lə sεkʁε də mɔ̃ bɔnœʁ
sε twa ki ε dɑ̃ mɔ̃ kœʁ

lotʁə ʒuʁ ty ma di
kə ty navε pa də fεblə puʁ mεz- ami
mε puʁ ynə otʁə dɔ̃ lidɑ̃tite
ty nə vø mə dɔne…

kə pɥi ʒə fεʁə ?
dwa ʒə mə tεʁə ?
e si ty mεmε ?
e si ʒə mə tʁɔ̃pε ?

si sələmɑ̃ ty puvε
mə diʁə ki εllə ε
mε ty vø kə ɑ̃ pʁəmje
ʒə tə dizə paʁ ki ʒə sɥiz- ɛ̃teʁese…