Poème-France.com

Poeme : La Seule Facon D’oublier



La Seule Facon D’oublier

Durant 2 ans j’étais folle d’1 gars
Il me connaissait même pas
C’était un amour platonique
Un sentiment si magnifique
Que j’éprouvais à son égard
Sans qu’il puisse le savoir
Vers lui étaient tournés
Tous mes actes, mes pensées
Je ne rêvais que de lui
Qu’il était comme mon mari
Je ne savais que son prénom
Je le trouvais tellement mignon
Et ça m’était suffisant
Pour rendre mes rêves des plus exacerbants
Mais depuis quelques temps
Je ne pense plus à lui comme avant
J’ai rencontré quelqu’un
Avec qui je m’entends si bien
Et j’ainsi que j’ai compris
Que j’avais mûri
Et que la seule façon d’oublier
Celui qui est maître de nos pensées
C’est de le remplacer par un autre
Que l’on aimera de la même sorte…
Ptitchouuuuu

PostScriptum

Tiré de la réalité mais écrit il y a bien lontemps lol


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

dyʁɑ̃ døz- ɑ̃ ʒetε fɔlə dœ̃ ɡaʁ
il mə kɔnεsε mεmə pa
setε œ̃n- amuʁ platɔnikə
œ̃ sɑ̃timɑ̃ si maɲifikə
kə ʒepʁuvεz- a sɔ̃n- eɡaʁ
sɑ̃ kil pɥisə lə savwaʁ
vεʁ lɥi etε tuʁne
tus mεz- aktə, mε pɑ̃se
ʒə nə ʁεvε kə də lɥi
kil etε kɔmə mɔ̃ maʁi
ʒə nə savε kə sɔ̃ pʁenɔ̃
ʒə lə tʁuvε tεllmɑ̃ miɲɔ̃
e sa metε syfizɑ̃
puʁ ʁɑ̃dʁə mε ʁεvə dε plysz- εɡzasεʁbɑ̃
mε dəpɥi kεlk tɑ̃
ʒə nə pɑ̃sə plysz- a lɥi kɔmə avɑ̃
ʒε ʁɑ̃kɔ̃tʁe kεlkœ̃
avεk ki ʒə mɑ̃tɑ̃ si bjɛ̃
e ʒɛ̃si kə ʒε kɔ̃pʁi
kə ʒavε myʁi
e kə la sələ fasɔ̃ dublje
səlɥi ki ε mεtʁə də no pɑ̃se
sε də lə ʁɑ̃plase paʁ œ̃n- otʁə
kə lɔ̃n- εməʁa də la mεmə sɔʁtə…