Poème-France.com

Poeme : Elle S’est Suicidé…



Elle S’est Suicidé…

Cette jeune fille avait bien 14 ans
Devenue mon amie il y a quelque temps
Je croyais tout savoir sur elle
Je croyais qu’elle allait à merveille
Toujours souriante ou en train de rire
Qui aurait pu croire qu’elle n’aimait pas vivre ?
Je la croyais sans peines ni maux
Bien dans sa tête et bien dans sa peau
Je lui en veux de ne pas m’avoir dit
Qu’elle n’en pouvait plus de sa vie
Que rentrée chez elle elle pleurait et déprimait
Que rentrée chez elle elle se mutilait
Je regardais ses bras et ses mains
Pourtant elle n’avait rien
Intelligente elle avait trouvé un autre endroit
Pour se détruire au fil des mois
Le résultat il est bien là
Rien ni personne ne le changera
Retrouvée baignant dans son sang
Elle s’était ouverte totalement
Elle s’était suicidée
Elle s’était tuée
Qui aurait pu croire ?
Que viendrait ce soir…
Ptitchouuuuu

PostScriptum

c’est pas vrai… mais c’est inspiré de la réalité
Vous pouvez me donner votre avis


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

sεtə ʒənə fijə avε bjɛ̃ katɔʁzə ɑ̃
dəvənɥ mɔ̃n- ami il i a kεlkə tɑ̃
ʒə kʁwajε tu savwaʁ syʁ εllə
ʒə kʁwajε kεllə alε a mεʁvεjə
tuʒuʁ suʁjɑ̃tə u ɑ̃ tʁɛ̃ də ʁiʁə
ki oʁε py kʁwaʁə kεllə nεmε pa vivʁə ?
ʒə la kʁwajε sɑ̃ pεnə ni mo
bjɛ̃ dɑ̃ sa tεtə e bjɛ̃ dɑ̃ sa po
ʒə lɥi ɑ̃ vø də nə pa mavwaʁ di
kεllə nɑ̃ puvε plys də sa vi
kə ʁɑ̃tʁe ʃez- εllə εllə pləʁε e depʁimε
kə ʁɑ̃tʁe ʃez- εllə εllə sə mytilε
ʒə ʁəɡaʁdε sε bʁaz- e sε mɛ̃
puʁtɑ̃ εllə navε ʁjɛ̃
ɛ̃tεlliʒɑ̃tə εllə avε tʁuve œ̃n- otʁə ɑ̃dʁwa
puʁ sə detʁɥiʁə o fil dε mwa
lə ʁezylta il ε bjɛ̃ la
ʁjɛ̃ ni pεʁsɔnə nə lə ʃɑ̃ʒəʁa
ʁətʁuve bεɲɑ̃ dɑ̃ sɔ̃ sɑ̃
εllə setε uvεʁtə tɔtaləmɑ̃
εllə setε sɥiside
εllə setε tye
ki oʁε py kʁwaʁə ?
kə vjɛ̃dʁε sə swaʁ…