Poème-France.com

Poeme : Un Amour…



Un Amour…

J’étais amoureuse de lui
Ca faisait déjà bien longtemps
Je rêvais de lui chaque nuit
Je l’aimais tellement !

Un jour il compris
Ces si profonds sentiments
Que j’éprouvais pour lui
Il m’aima au fil du temps

Jusqu’au beau jour
Où notre amour s’est concrétisé
Je voulais qu’il dure toujours
Tant mon bonheur était parfait !

Petit à petit je le vois me délaisser
Je vais jusqu’à en pleurer
Je souffre en le voyant
M’aime t’il vraiment ?

Mes doutes se confirment
Je préfère attendre cependant
Je fais l’air d’avoir bonne mine
Puis le quitter définitivement…
Ptitchouuuuu

PostScriptum

sa par contre c’est la pure réalité…


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒetεz- amuʁøzə də lɥi
ka fəzε deʒa bjɛ̃ lɔ̃tɑ̃
ʒə ʁεvε də lɥi ʃakə nɥi
ʒə lεmε tεllmɑ̃ !

œ̃ ʒuʁ il kɔ̃pʁi
sε si pʁɔfɔ̃ sɑ̃timɑ̃
kə ʒepʁuvε puʁ lɥi
il mεma o fil dy tɑ̃

ʒysko bo ʒuʁ
u nɔtʁə amuʁ sε kɔ̃kʁetize
ʒə vulε kil dyʁə tuʒuʁ
tɑ̃ mɔ̃ bɔnœʁ etε paʁfε !

pəti a pəti ʒə lə vwa mə delεse
ʒə vε ʒyska ɑ̃ pləʁe
ʒə sufʁə ɑ̃ lə vwajɑ̃
mεmə til vʁεmɑ̃ ?

mε dutə sə kɔ̃fiʁme
ʒə pʁefεʁə atɑ̃dʁə səpɑ̃dɑ̃
ʒə fε lεʁ davwaʁ bɔnə minə
pɥi lə kite definitivəmɑ̃…