Poème-France.com

Poeme : Je L’aime Et Je Le Haie



Je L’aime Et Je Le Haie

Encore maintenant souffre mon cœur
Cette langueur qui le traverse n’est que douleur
Les tréfonds de mon âme ont été atteints
Depuis ils ne cessent de pleurer de chagrin
Ces histoires d’amour sont de nouveau coupables
De mes pleurs incontrôlables
Malgré ces actes tellement méchants
Je pense a lui comme avant
Je le fuis et dis que je le hais
Pour me rassurer me dire que je l’ai oublié
C’est le contraire bien malheureusement
Je l’aime et je me mens
Je doute tant de sa sincérité
Que je ne sais plus quoi penser
Je l’aime et le haie
Je le fuis et veux sa compagnie
Que notre amour s’arrête ou continue ?
Au secours, JE SUIS PERDUE
Ptitchouuuuu

PostScriptum

mon etat d’esprit…


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ɑ̃kɔʁə mɛ̃tənɑ̃ sufʁə mɔ̃ kœʁ
sεtə lɑ̃ɡœʁ ki lə tʁavεʁsə nε kə dulœʁ
lε tʁefɔ̃ də mɔ̃n- amə ɔ̃ ete atɛ̃
dəpɥiz- il nə sese də pləʁe də ʃaɡʁɛ̃
sεz- istwaʁə damuʁ sɔ̃ də nuvo kupablə
də mε plœʁz- ɛ̃kɔ̃tʁolablə
malɡʁe sεz- aktə tεllmɑ̃ meʃɑ̃
ʒə pɑ̃sə a lɥi kɔmə avɑ̃
ʒə lə fɥiz- e di kə ʒə lə-ε
puʁ mə ʁasyʁe mə diʁə kə ʒə lε ublje
sε lə kɔ̃tʁεʁə bjɛ̃ maləʁøzəmɑ̃
ʒə lεmə e ʒə mə mɑ̃
ʒə dutə tɑ̃ də sa sɛ̃seʁite
kə ʒə nə sε plys kwa pɑ̃se
ʒə lεmə e lə-ε
ʒə lə fɥiz- e vø sa kɔ̃paɲi
kə nɔtʁə amuʁ saʁεtə u kɔ̃tinɥ ?
o səkuʁ, ʒə sɥi pεʁdɥ