Poème-France.com

Poeme : Je Lui Dit Adieu



Je Lui Dit Adieu

Aujourd’hui je devrais être triste et déprimé
Je suis en train de perdre une amie chère
Notre amitié va bientôt se briser
Et on ne pourra plus revenir en arrière
Tout est allé si vite
Je lui en voulais à un tel point
Le temps n’avait plus de limite
Et je me suis mise à la détester soudain
Depuis cette haine s’est ancré en moi
Mes sentiments ont tellement changé
Je me fiche d’elle comme elle se fiche de moi
Alors qu’avant je l’adorais
Il y a une raison à tout cela
Elle m’a brisé le cœur
Tellement de fois en juste un mois
Elle m’a comblé de douleur
Maintenant je veux juste l’oublier
Qu’elle ne revienne plus me parler
Avant c’était une inconnu
Qui est devenue ma meilleure amie
Elle ne m’avait pas déçu
Jusqu’à ces temps-ci
J’aimerais qu’elle lise ce poème
Et qu’elle ait de la peine
Qu’elle souffre bien longtemps
Je lui en veux tellement…
Un temps passé pour je l’adore
Un temps présent pour je l’ignore
Je lui dis ADIEU
Sans qu’aucune larme ne coule de mes yeux…
Ptitchouuuuu

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

oʒuʁdɥi ʒə dəvʁεz- εtʁə tʁistə e depʁime
ʒə sɥiz- ɑ̃ tʁɛ̃ də pεʁdʁə ynə ami ʃεʁə
nɔtʁə amitje va bjɛ̃to sə bʁize
e ɔ̃ nə puʁʁa plys ʁəvəniʁ ɑ̃n- aʁjεʁə
tut- εt- ale si vitə
ʒə lɥi ɑ̃ vulεz- a œ̃ tεl pwɛ̃
lə tɑ̃ navε plys də limitə
e ʒə mə sɥi mizə a la detεste sudɛ̃
dəpɥi sεtə-εnə sεt- ɑ̃kʁe ɑ̃ mwa
mε sɑ̃timɑ̃z- ɔ̃ tεllmɑ̃ ʃɑ̃ʒe
ʒə mə fiʃə dεllə kɔmə εllə sə fiʃə də mwa
alɔʁ kavɑ̃ ʒə ladɔʁε
il i a ynə ʁεzɔ̃ a tu səla
εllə ma bʁize lə kœʁ
tεllmɑ̃ də fwaz- ɑ̃ ʒystə œ̃ mwa
εllə ma kɔ̃ble də dulœʁ
mɛ̃tənɑ̃ ʒə vø ʒystə lublje
kεllə nə ʁəvjεnə plys mə paʁle
avɑ̃ setε ynə ɛ̃kɔny
ki ε dəvənɥ ma mεjəʁə ami
εllə nə mavε pa desy
ʒyska sε tɑ̃ si
ʒεməʁε kεllə lizə sə pɔεmə
e kεllə ε də la pεnə
kεllə sufʁə bjɛ̃ lɔ̃tɑ̃
ʒə lɥi ɑ̃ vø tεllmɑ̃…
œ̃ tɑ̃ pase puʁ ʒə ladɔʁə
œ̃ tɑ̃ pʁezɑ̃ puʁ ʒə liɲɔʁə
ʒə lɥi di adjø
sɑ̃ kokynə laʁmə nə kulə də mεz- iø…