Poème-France.com

Poeme : Pour Qui Pour Quoi Je Souffre Tant ?



Pour Qui Pour Quoi Je Souffre Tant ?

Je vivais avec joie et entrain
Je profitais de la vie vivement bien
J’étais heureuse, sans peine
Je n’éprouvais jamais de haine
Jusqu’au jour ou tout a basculé
Je l’ai rencontré, quelle stupidité
Il m’a fait changer de caractère
Lui, si différent mais pourtant de la Terre
Mais un amour très sincère
C’est fondé par comme par mystère
Lui, jeune dont j’ignorais tout
Je l’aurais suivi partout
On s’aimait, le principal
Cependant sentiment fatal
Il m’a beaucoup appris certes
Mais tellement causer de pertes
J’ai renié mes amies
Pour sa simple compagnie
Tant d’efforts, de sacrifices
Pour plus tard un vrai supplice
Longé sur la route, couvert de sang
Il était monté aux cieux, moitié vivant
Telle était sa douleur, qu’il était en pleurs
Un couteau il avait dans le cœur
Pour qui pour quoi je souffre tant ?
Pour combattre ces jeunes délinquants
Qui s’emparent de votre bonheur
Et le remplace en un triste malheur…
Ptitchouuuuu

PostScriptum

jsais pas mais moi il me fait penser un peu a Il aimait la mort, elle aimait la vie,
Il vivait pour elle, elle est morte pour lui… je précise c’est une pure invention lool ! !


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒə vivεz- avεk ʒwa e ɑ̃tʁɛ̃
ʒə pʁɔfitε də la vi vivəmɑ̃ bjɛ̃
ʒetεz- œʁøzə, sɑ̃ pεnə
ʒə nepʁuvε ʒamε də-εnə
ʒysko ʒuʁ u tut- a baskyle
ʒə lε ʁɑ̃kɔ̃tʁe, kεllə stypidite
il ma fε ʃɑ̃ʒe də kaʁaktεʁə
lɥi, si difeʁɑ̃ mε puʁtɑ̃ də la teʁə
mεz- œ̃n- amuʁ tʁε sɛ̃sεʁə
sε fɔ̃de paʁ kɔmə paʁ mistεʁə
lɥi, ʒənə dɔ̃ ʒiɲɔʁε tu
ʒə loʁε sɥivi paʁtu
ɔ̃ sεmε, lə pʁɛ̃sipal
səpɑ̃dɑ̃ sɑ̃timɑ̃ fatal
il ma boku apʁi sεʁtə
mε tεllmɑ̃ koze də pεʁtə
ʒε ʁənje mεz- ami
puʁ sa sɛ̃plə kɔ̃paɲi
tɑ̃ defɔʁ, də sakʁifisə
puʁ plys taʁ œ̃ vʁε syplisə
lɔ̃ʒe syʁ la ʁutə, kuvεʁ də sɑ̃
il etε mɔ̃te o sjø, mwatje vivɑ̃
tεllə etε sa dulœʁ, kil etε ɑ̃ plœʁ
œ̃ kuto il avε dɑ̃ lə kœʁ
puʁ ki puʁ kwa ʒə sufʁə tɑ̃ ?
puʁ kɔ̃batʁə sε ʒənə delɛ̃kɑ̃
ki sɑ̃paʁɑ̃ də vɔtʁə bɔnœʁ
e lə ʁɑ̃plasə ɑ̃n- œ̃ tʁistə malœʁ…