Poème-France.com

Poeme : Première Fois



Première Fois

Nous nous sommes retrouvé,
Seul dans cette maison ensorcelée.
Tu m’a demandé de te suivre
Et sans rien dire
Je t’ai suivi dans cette chambre si sombre
Une fenetre m’éclairé on ne voyait que mon ombre
La lumière été étainte,
Les fenetre teinte,
Tu avais mis une musique douce qui me fesait tremblé.
Dans un souffle, dans un regard tu m’as déshabillé,
Je ne savais pas comment m’y prendre je me sentait géné,
C’est a ce moment que tu as murmuré
« Pour moi aussi » comme un soulagement je me suis sentit aimé
Pour la première fois depuis des année,
Je me sentait bien comme émerveillé
De tes mains douces tu as deviné
Ma silhouette, plein de défaut mais que tu as aimé,
De tes lévres tendre tu m’a embrassé,
De ta peau tu m’a éfleuré,
Cette nuit la a été exceptinelle,
Je sens encore ton corp charnel,
Contre le mien, Je sens encore ton odeur
Je sens encore tes caresse, notre peur
Car pour nous deux c’était la première fois,
Première fois exceptionel,
Première fois si sensuel.
Ptite_Ange

PostScriptum

Voila je n’ai pas encore vécu cet première fois mais je limagine


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

nu nu sɔmə ʁətʁuve,
səl dɑ̃ sεtə mεzɔ̃ ɑ̃sɔʁsəle.
ty ma dəmɑ̃de də tə sɥivʁə
e sɑ̃ ʁjɛ̃ diʁə
ʒə tε sɥivi dɑ̃ sεtə ʃɑ̃bʁə si sɔ̃bʁə
ynə fənεtʁə meklεʁe ɔ̃ nə vwajε kə mɔ̃n- ɔ̃bʁə
la lymjεʁə ete etɛ̃tə,
lε fənεtʁə tɛ̃tə,
ty avε miz- ynə myzikə dusə ki mə fəzε tʁɑ̃ble.
dɑ̃z- œ̃ suflə, dɑ̃z- œ̃ ʁəɡaʁ ty ma dezabije,
ʒə nə savε pa kɔmɑ̃ mi pʁɑ̃dʁə ʒə mə sɑ̃tε ʒene,
sεt- a sə mɔmɑ̃ kə ty a myʁmyʁe
« puʁ mwa osi » kɔmə œ̃ sulaʒəmɑ̃ ʒə mə sɥi sɑ̃ti εme
puʁ la pʁəmjεʁə fwa dəpɥi dεz- ane,
ʒə mə sɑ̃tε bjɛ̃ kɔmə emεʁvεje
də tε mɛ̃ dusə ty a dəvine
ma siluεtə, plɛ̃ də defo mε kə ty a εme,
də tε levʁə- tɑ̃dʁə ty ma ɑ̃bʁase,
də ta po ty ma efləʁe,
sεtə nɥi la a ete εksεptinεllə,
ʒə sɑ̃sz- ɑ̃kɔʁə tɔ̃ kɔʁp ʃaʁnεl,
kɔ̃tʁə lə mjɛ̃, ʒə sɑ̃sz- ɑ̃kɔʁə tɔ̃n- ɔdœʁ
ʒə sɑ̃sz- ɑ̃kɔʁə tε kaʁεsə, nɔtʁə pœʁ
kaʁ puʁ nu dø setε la pʁəmjεʁə fwa,
pʁəmjεʁə fwaz- εksεpsjɔnεl,
pʁəmjεʁə fwa si sɑ̃sɥεl.