Poème-France.com

Poeme : Ma Vraie Personnalité



Ma Vraie Personnalité

J’étouffe
On me dit se que je dois faire
Même si se n’Est pas se que je veux
Laisser moi dire se qeu je veux
Arrêter de me dire de me taire
J’ai le droit de dire se que je pense
Car maintenant je crie : à l’aide
Mais personne ne m’entend
Je pourrais continuer mais personne ne m’entendrait
Et plus personne ne m’entendra
Parce qu’on m, aura
Dit de me taire et personne n’était contre
J’étouffe
Dans mon intérieur où je me suis recroquevillée
Pour me protéger
Mais je suffoque parce que j’en ai trop sur le cœur
J’étouffe…
Ptite Bounette

PostScriptum

Il faut toujours faire attention à nos paroles, à nos gestes, car ils ont des répercussions sur ceux qui nous entourent, et parfois ces répercussions peuvent être mauvaise… Faites attention.


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒetufə
ɔ̃ mə di sə kə ʒə dwa fεʁə
mεmə si sə nε pa sə kə ʒə vø
lεse mwa diʁə sə kø ʒə vø
aʁεte də mə diʁə də mə tεʁə
ʒε lə dʁwa də diʁə sə kə ʒə pɑ̃sə
kaʁ mɛ̃tənɑ̃ ʒə kʁi : a lεdə
mε pεʁsɔnə nə mɑ̃tɑ̃
ʒə puʁʁε kɔ̃tinɥe mε pεʁsɔnə nə mɑ̃tɑ̃dʁε
e plys pεʁsɔnə nə mɑ̃tɑ̃dʁa
paʁsə kɔ̃ εm, oʁa
di də mə tεʁə e pεʁsɔnə netε kɔ̃tʁə
ʒetufə
dɑ̃ mɔ̃n- ɛ̃teʁjœʁ u ʒə mə sɥi ʁəkʁɔkəvile
puʁ mə pʁɔteʒe
mε ʒə syfɔkə paʁsə kə ʒɑ̃n- ε tʁo syʁ lə kœʁ
ʒetufə…