Poème-France.com

Poeme : Pardonner



Pardonner

Pardonner c’est le plus beaux
De tous les cadeaux
Qu’on peut faire
C’est éviter une grosse guerre
Entre deux personnes
Ainsi comme un chat ton cœur ronronne
Si tu pardonnes tu fais la paix
Si tu fais la paix c’est qu’à la personne tu lui donnes ton respect
Pour pardonner il faut aussi avoir un grand cœur
Et tout le monde à un grand cœur
Pardonner
Tout est possible dès qu’on sait pardonner
Si tu ne pardonnes pas tu t’engages dans un combat
Il faudra quand même que tu finisses par pardonner que tu le veuilles ou pas
Car tout le monde peut faire des erreurs
Et tout le monde pardonne aux autres ses erreurs
La meilleure chose à faire pour tout le monde est de : Pardonner
C’est pour sa que tout le monde sait pardonner
Pardonner ça fait de mal à personne…
Ptite Bounette

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

paʁdɔne sε lə plys bo
də tus lε kado
kɔ̃ pø fεʁə
sεt- evite ynə ɡʁɔsə ɡeʁə
ɑ̃tʁə dø pεʁsɔnə
ɛ̃si kɔmə œ̃ ʃa tɔ̃ kœʁ ʁɔ̃ʁɔnə
si ty paʁdɔnə ty fε la pε
si ty fε la pε sε ka la pεʁsɔnə ty lɥi dɔnə tɔ̃ ʁεspε
puʁ paʁdɔne il fo osi avwaʁ œ̃ ɡʁɑ̃ kœʁ
e tu lə mɔ̃də a œ̃ ɡʁɑ̃ kœʁ
paʁdɔne
tut- ε pɔsiblə dε kɔ̃ sε paʁdɔne
si ty nə paʁdɔnə pa ty tɑ̃ɡaʒə dɑ̃z- œ̃ kɔ̃ba
il fodʁa kɑ̃ mεmə kə ty finisə paʁ paʁdɔne kə ty lə vœjəz- u pa
kaʁ tu lə mɔ̃də pø fεʁə dεz- eʁœʁ
e tu lə mɔ̃də paʁdɔnə oz- otʁə- sεz- eʁœʁ
la mεjəʁə ʃozə a fεʁə puʁ tu lə mɔ̃də ε də : paʁdɔne
sε puʁ sa kə tu lə mɔ̃də sε paʁdɔne
paʁdɔne sa fε də mal a pεʁsɔnə…