Poème-France.com

Poeme : Le Monde Sans Moi. . Pas Grand Différence



Le Monde Sans Moi. . Pas Grand Différence

Le monde autour de moi s’anime
Mais j’ai l’impression qu’il m’envenime
Avec toute leur parole que je n’entend plus
Tellement je me sens perdue
Tout le monde est à leur place dans cette scène
Tout le monde sauf moi, à qui on jette un regard rempli de haine
Je ne suis pas à ma place
Et je reste de glace
Mes amis me parlent
Mais je n’arrive pas à leur parler, donc ils s’en aillent
Le temps n’est figé que pour moi
Alors que tout le monde continue à vivre normalement même toi
Vous êtes tous heureux ensemble, sans moi
Ils sont souriant, rieurs, enjoués, même toi
J’essaye de vous faire signe dans mon désespoir
Mais un mur ne laisse pas passer mes espoirs
Le monde continue de tourner normalement
Même sans mon existence dans des vies qui roulent tranquillement
Aucune pensée de moi ne vous traverse moindrement l’esprit
Je n’existe plus dans vos vies, dans vos esprits
Vous m’avez complètement effacer
À cette personne pleine de défauts, vous en voulez plus penser
À cette personne sans importance, qui n’existe plus
Je me sens perdue
Dans cet univers
Ptite Bounette

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

lə mɔ̃də otuʁ də mwa sanimə
mε ʒε lɛ̃pʁesjɔ̃ kil mɑ̃vənimə
avεk tutə lœʁ paʁɔlə kə ʒə nɑ̃tɑ̃ plys
tεllmɑ̃ ʒə mə sɑ̃s pεʁdɥ
tu lə mɔ̃də εt- a lœʁ plasə dɑ̃ sεtə sεnə
tu lə mɔ̃də sof mwa, a ki ɔ̃ ʒεtə œ̃ ʁəɡaʁ ʁɑ̃pli də-εnə
ʒə nə sɥi pa a ma plasə
e ʒə ʁεstə də ɡlasə
mεz- ami mə paʁle
mε ʒə naʁivə pa a lœʁ paʁle, dɔ̃k il sɑ̃n- aje
lə tɑ̃ nε fiʒe kə puʁ mwa
alɔʁ kə tu lə mɔ̃də kɔ̃tinɥ a vivʁə nɔʁmaləmɑ̃ mεmə twa
vuz- εtə tusz- œʁøz- ɑ̃sɑ̃blə, sɑ̃ mwa
il sɔ̃ suʁjɑ̃, ʁjœʁ, ɑ̃ʒue, mεmə twa
ʒesεj də vu fεʁə siɲə dɑ̃ mɔ̃ dezεspwaʁ
mεz- œ̃ myʁ nə lεsə pa pase mεz- εspwaʁ
lə mɔ̃də kɔ̃tinɥ də tuʁne nɔʁmaləmɑ̃
mεmə sɑ̃ mɔ̃n- εɡzistɑ̃sə dɑ̃ dε vi ki ʁule tʁɑ̃kjmɑ̃
okynə pɑ̃se də mwa nə vu tʁavεʁsə mwɛ̃dʁəmɑ̃ lεspʁi
ʒə nεɡzistə plys dɑ̃ vo vi, dɑ̃ voz- εspʁi
vu mave kɔ̃plεtəmɑ̃ efase
a sεtə pεʁsɔnə plεnə də defo, vuz- ɑ̃ vule plys pɑ̃se
a sεtə pεʁsɔnə sɑ̃z- ɛ̃pɔʁtɑ̃sə, ki nεɡzistə plys
ʒə mə sɑ̃s pεʁdɥ
dɑ̃ sεt ynive