Poème-France.com

Poeme : Pas Assez Forte, Sans Cette Armure…



Pas Assez Forte, Sans Cette Armure…

Je n’ai pas envie
De tout démollir se que j’ai construit
Pour le regretter
Et une fois de plus dans une nouvelle armure, m’enfermer

Je n’en ai plus la force, d’être au pied du mur
Quand je porte cette armure
Je suis en sécurité
Pour une fois depuis que sa l’a débuté

Après chaque démolition
Viens cette atroce souffrance
Et le regret d’avoir eu confiance
En un homme qui ne se préoccupait pas de notre relation

Chaque jour
Je me dis d’une voix de plus en plus puissante
Que je dois faire une croix sur l’amour
Si je veux être forte

Seulement, la dernière fois
A été un coup dur
J’ai faite cette armure
Pour en plus être blessée par n’importe qui, n’importe quoi

Chaque fois
J’ai ramassé les morceaux de moi
Une carapace je me suis forgée
Pour ne plus jamais paraître faible
Mais pour ça désormais à l’amour j’ai renoncé

Je te répond
Pour ne pas souffrir une fois de trop, Non
Je ne suis pas assez forte
Pour me reconstruire
Après que tu m’es fait souffrir, comme tous les autres
Ptite Bounette

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒə nε pa ɑ̃vi
də tu demɔliʁ sə kə ʒε kɔ̃stʁɥi
puʁ lə ʁəɡʁεte
e ynə fwa də plys dɑ̃z- ynə nuvεllə aʁmyʁə, mɑ̃fεʁme

ʒə nɑ̃n- ε plys la fɔʁsə, dεtʁə o pje dy myʁ
kɑ̃ ʒə pɔʁtə sεtə aʁmyʁə
ʒə sɥiz- ɑ̃ sekyʁite
puʁ ynə fwa dəpɥi kə sa la debyte

apʁε ʃakə demɔlisjɔ̃
vjɛ̃ sεtə atʁɔsə sufʁɑ̃sə
e lə ʁəɡʁε davwaʁ y kɔ̃fjɑ̃sə
ɑ̃n- œ̃n- ɔmə ki nə sə pʁeɔkypε pa də nɔtʁə ʁəlasjɔ̃

ʃakə ʒuʁ
ʒə mə di dynə vwa də plysz- ɑ̃ plys pɥisɑ̃tə
kə ʒə dwa fεʁə ynə kʁwa syʁ lamuʁ
si ʒə vøz- εtʁə fɔʁtə

sələmɑ̃, la dεʁnjεʁə fwa
a ete œ̃ ku dyʁ
ʒε fεtə sεtə aʁmyʁə
puʁ ɑ̃ plysz- εtʁə blese paʁ nɛ̃pɔʁtə ki, nɛ̃pɔʁtə kwa

ʃakə fwa
ʒε ʁamase lε mɔʁso də mwa
ynə kaʁapasə ʒə mə sɥi fɔʁʒe
puʁ nə plys ʒamε paʁεtʁə fεblə
mε puʁ sa dezɔʁmεz- a lamuʁ ʒε ʁənɔ̃se

ʒə tə ʁepɔ̃
puʁ nə pa sufʁiʁ ynə fwa də tʁo, nɔ̃
ʒə nə sɥi pa ase fɔʁtə
puʁ mə ʁəkɔ̃stʁɥiʁə
apʁε kə ty mε fε sufʁiʁ, kɔmə tus lεz- otʁə